Худший "гид", которого я встречала Частный гид Margarita Prager — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Margarite Prager
Задать вопрос
Частный гид Margarita Prager
Худший "гид", которого я встречала
К сожалению не могу согласиться с восторженными отзывами других туристов. Спонтанно решили посетить Бургундию и пригласили Маргариту в качестве гида, наше путешествие состоялось 6-7 января. 6 января мы приехали в Дижон в обед и планировали быть до обеда 7 января. Заранее согласовали стоимость услуг Маргариты в размере 350 Евро за 6-7 января по полдня. Дижон Маргарита не знает совсем, даже не ориентировалась в старом городе, при встрече Маргарита тут же сообщила, что 7 января она должна быть в Боне в 17-00, там ее забирает Бла-Бла-Кар до Лиона и мы должны ее туда отвезти. 6 января наша поездка началась с сыроварни, а фактически с магазина при фабрике. Адрес Маргарита не знала, равно как и дорогу, в результате мы проехали более 50 лишних километров по проселочным дорогам, потом мы поехали на "дегустацию", судя по всему к прикормленному мужичку, который бойко торговал вином 2015-2016 года по 50-90 евро за бутылку. На мой вопрос: Почему так дорого, у меня есть другой опыт по Эльзасу? Я получила ответ: Здесь не Эльзас, здесь такие цены, вина в Бургундии мало. 6 января мы закончили скомканой пешеходкой по ночному Дижону, посетив Дворец Графов, в котором Маргарита также не владела ни экспозициями, ни даже знаниями, что на верхних этажах есть большой художественный музей, мы его нашли случайно. Вечером мы рассчитались с ней за первый день в сумме 200 Евро и пошли ужинать. 7 января утром мы поехали к Нотр Даму, чтобы глянуть на Дижон в дневном свете, Маргарита планировала сразу ехать в Бон (оттуда ее должен был забрать Бла-Бла-Кар), а мы хотели посетить деревушку Флавиньи-сур-Озрен и Семюр-ан-Осуа (об этом мы говорили ей заранее). Маргарита была не в восторге от этой идеи, пояснив, что туда туристы не ездят. И тут я допустила ошибку и решила рассчитаться за второй день и отдала ей 150 Евро. Она сказала, что произошло недопонимание и это ее вина, что она хотела получить по 350 Евро за каждый день, так как полдня это 3 часа, а она потратила на нас больше. Маргарита забрала деньги и ушла, оставив нас в воскресенье утром в центре Дижона, сообщив, что дальше мы сами как-нибудь. Учитывая, что Маргарита не ставила вопрос о пересмотре цены, я считаю, что она просто никогда не была ни в Флавиньи-сур-Озрен, ни в Семюр-ан-Осуа, и заранее даже не пыталась что-то почитать об этих местах. Мы чувствовали себя просто обманутыми. Она забрала деньги и просто сбежала, понимая, что выглядит в наших глазах, честно говоря, "не очень". Мы подключились к интернету и самостоятельно посетили и Флавиньи-сур-Озрен, и Семюр-ан-Осуа. Это отличные места и очень даже туристические. Предполагаю, что Маргарита не лицензионный гид, так как я не видела у нее бейджика. Все лицензионные гиды очень гордятся своим статусом и так никогда бы не поступили. Из разговора с Маргаритой я узнала, что никакого специального образования она во Франции так и не получила.
18 января 2018
E
  • Rita Prager Kolesnikova, комментарий гида 19 мая 2018
    С удовольствием прочитала ваш отзыв ,уважаемая Елена.Надеюсь что он будет полезен для других гидов которые будут работать с вами по цен 350 евро за двухдневную поездку.