Худший из всех, что я видела. Аэропорт Уфы: отзыв туриста

Аэропорт Уфы
2 очень плохо
Худший из всех, что я видела.
Честно сказать, я была немало удивлена, что об уфимском аэропорте очень много положительных отзывов. Мое мнение о нем абсолютно противоположное.
Сложилось оно за несколько прилетов и вылетов из Уфы, полеты были за границу, поэтому о внутреннем терминале я ничего сказать не могу, только о международном.
Так вот, начинается все с приезда на место отправления. Пробраться к аэропорту - задача не из легких, ибо пробки, а уж найти место на стоянке поближе к входу и вовсе можно не пытаться. Поэтому приезжать в аэропорт надо довольно сильно заранее, чтобы не опоздать на свой самолет, ведь приключения ждут нас не только на подъезде.
Дальше, пройдя через рамку, конечно же, не с первой попытки и под грозные взгляды сотрудника службы безопасности, мы попадаем в холл, где уже находится немало народа, ожидающего, когда же уже можно будет пройти в зал ожидания (такая вот невеселая тавтология). Мест в этом холле не так уж много, а как могло быть иначе? Дождавшись разрешения пойти дальше, идем на поверку багажа. Тут все понятно, забота о безопасности и все дела. Но вот надо же было сотрудникам проверить все бутылки с медом и не обратить внимания на мини-телескоп в ручной клади, который в последствии не пропустили в стране прилета... Я очень рада, что у нас не было багажа, который нужно было бы декорировать (телескоп не в счет, ага), иначе, боюсь, до самолета моя нервная система не дожила бы.
После прохождения проверки багажа, идем на регистрацию, сдаем сумки, получаем посадочные. Здесь все более менее нормально. Кстати, на небольшой перевес могут вполне себе закрыть глаза, при перевесе в килограмм 5 и больше уже придется заплатить, что хорошо, я считаю, не просто так ведь существуют эти ограничения.
Далее с посадочными и ручной кладью идем на паспортный контроль и еще одну проверку, после чего наконец - в зал ожидания. На второй этаж. Пешком! Спасибо, что хоть не на пятый. В других аэропортах я такого не встречала. Последние два контрольных пункта проходить полегче, все относительно адекватно.
В зале ожидания радует большое количество мест, аппаратов с напитками и всячески фаст-фудом (правда, по космическим ценам) и немного огорчает малюсенький дьюти-фри, в котором кроме алкоголя почти ничего нет, и отсутствие обещанного Wi-Fi. Что огорчает гораздо сильнее, так это насквозь прокуренные теалеты, с которыми даже рядом находится трудно некурящему человеку, не говоря уже об использовании данного помещения по назначению.
Окончательно испортил впечатление о первом вылете из Уфы переход из здания аэропорта в самолет по очень холодному "рукаву", январь месяц был, замерзли сильно.
Так вот провожал меня в полет родной уфимский "трехшурупный" аэропорт...
09 июня 2014
И был(а) здесь в ноябре 2013
    Аэропорт Уфы на «Тонкостях туризма»