Памятник Колумбу находится в Барселоне около входа в городской порт. Огромная площадь является еще и окончанием знаменитого бульвара Рамблас, по которому и можно сюда добраться (на бульваре имеется несколько станций метро, но мы шли с самого начала, от площади Каталонии). Кстати, экскурсионные автобусы "Барселона тур" тоже здесь останавливаются - можно выйти, посмотреть пофотографироваться и поехать дальше на следующем автобусе - стоимость проезда 20 евро на человека в день. Итак, помимо того что памятник Колумбу очень высокий и его видно из многих точек города, так на нем еще и смотровая площадка есть, с которой открываются удивительные виды на город, старый порт и гору Монжуйк. Хорошо что подниматься пешком не нужно - наверх ходит лифт всего за 2,5 евро с человека. Хотя мы наверх так и поднялись - было довольно пасмурно и мы подумали что это затруднит видимость, да и фотографии хорошие вряд ли получились бы. Недалеко от памятника Колумбу есть канатная дорога, по которой можно подняться на Монжуйк.
Классные отели Барселоны по хорошим ценам
03 сентября 2013