Идеальный Белек в январе, главное, не прогадать с отелем Отзыв туриста о Белеке

Белек

Идеальный Белек в январе, главное, не прогадать с отелем

Я всегда скептически относилась к отдыху в Турции. Мне не нравятся переполненные отели, торговые улицы где кричат зазывалы на экскурсии и в рестораны. Никогда не любила пляжи с развлечениями, даже серфинг, гидроциклы, бананы и прочее мне не нравятся. Красивая природа, ненавязчивый сервис и тишина для меня лучшие составляющие отпуска, но это все было е про Турцию точно и не про тусовочный Белек. Но пандемия внесла свои коррективы, и отпуск в Белеке для меня в этом году, стал лучшим отпуском за несколько лет.

Отель Aquaworld Belek идеальный балан цены и качества. Очень красивая большая территория: сосновый бор, пальмы, фруктовые деревья, цветы, фонтанчики, водопады, просто супер! Просто погулять по территории очень приятно, почти медитация. По утрам встречала черепах, ежиков, белок и сову. Из динамиков играет расслабляющая релакс музыка в зоне village rooms.
Тишина, анимации никакой, были только уличные дневные активности: йога, пилатес, стреч, стрельба из лука, теннис. Есть кофейный дом, там суперский кофе.
На террасе ресторана, милые котики вам составят компанию за ужином или обедом.

На территории есть аквапарк, но он был закрыт. Открыты были подогреваемые бассейны, крытый бассейн тоже работал. Спа, массаж, хамам все работало, но по записи.

Читали отзывы перед поездкой, было много негатива, но скорее всего это касается высокого сезона, когда тут толкучка.

Ездили в знаменитый Парк Легенд, всегда хотела посетить его, но не как парк аттракционов, а просто погулять среди э той красоты. Кстати от отеля Aquaworld, можно добраться до Парка Легенд на автобусе. На территории работают несколько ресторанов (сидеть можно только на террасе) и магазин сувениров, но гулять среди этой красоты, рассмотреть замок в деталях было очень приятно. Очень советую посетить Парк Легенд именно сейчас.

Пляж у отеля хороший, песок с мелкими камушками. Закаты и рассветы фантастические, в Белеке они какие-то особенные, в тысячу раз красивее, чем например на Анталийском побережье. Объяснить рационально я это не могу, просто говорю то, что вижу своими глазами.

В городе гулять немного грустно, даже для меня, любителя тишины и спокойствия. Все заведения закрыты, открыты только аптеки. Мой муж, большой любитель кальяна очень расстроился, что все кальян-бары закрыты, в магазине мы купили кальян и в отеле нам разрешили устроить себе кальянные вечера на террасе в номере, благо балконы тут большие.

Отдых очень понравился, теперь Турция не в низкий сезон — моя любовь. Надеюсь мои фотографии педедадут эту атмосферу.

10 января 2021
О был(а) здесь в январе 2021
    Белек на «Тонкостях туризма»