Отдыхали с мужем во Львове в этом году на майские праздники. Решили провести 3 выходных дня не дома, сменить привычную обстановку. Гостиницу бронировали заранее, остановились в поселке Брюховичи. Это недалеко от города, машиной 10 минут. Уже несколько лет выбираем именно такой вариант поселения: и к центру на машине добраться можно, и цена приемлемая, и номерной фонд качественный. Так как мы во Львове далеко не первый раз, то решили никакие экскурсии не брать, а просто насладиться атмосферой города. Поднялись на Высокий замок. Вид на город оттуда - потрясающий! Посетили Львоварню - это музей, в котором рассказывают историю возникновения широко известного львовского пива. Было не только познавательно, но и интересно. Узнали много нового, хоть и не являемся поклонниками этого напитка. В остальное время гуляли по площади Рынок, спустились вниз к Оперному театру. Там, как обычно в эту пору, работают фонтаны, продают местное мороженное, пожилые люди играют в шахматы. Можно ощутить атмосферу праздника и веселья. Что касается еды, то мы посетили Крыивку. Это место, где за небольшую цену всегда принесут целую гору еды отличного качества. Также посетили гриль-ресторан Мяса и справедливости. Это лучшие стейки, которые я когда либо пробовала. Кроме этого, нельзя побывать во Львове и не выпить настоящего заварного свежемолотого кофе. Именно такой напиток заваривают в заведении Мануфактура кофе. Находится это место неподалеку от площади Рынок. Там небольшой выбор десертов, но зато лучший кофе в городе. В целом, вспоминая о нашей поездке, я вижу в голове картинки старинных домов, узких улочек, вкусной еды и ароматного кофе. Идеальный уикэнд.
15 июня 2018