Иезуитский костел с привидениями в подземелье Отзыв туриста о костеле Святых Петра и Павла ордена иезуитов

Костел Святых Петра и Павла ордена иезуитов
Иезуитский костел с привидениями в подземелье
Иезуитский костел во Львове находится в самом центре города недалеко от площади Рынок. Он довольно плотно затиснут в домах и увидеть его во всем величии можно только с вершины городской ратуши. Покровителями храма считаются апостолы Петр и Павел, их скульптуры украшают фасад собора, а также многочисленные святые. Здание довольно большое, и если сидеть на летней площадке Венской кофейни, расположенной слева от собора в отеле «Вена», то можно увидеть сбоку какое оно длинное. Это действующий храм, поэтому несколько раз в день можно попасть на литургию. Мне нравится, что в католических храмах не нужно одевать платок на голову, но все таки в шортиках и открытых майках лучше это место не посещать. Храм известен тем, что там есть подземные галереи, где по легенде обитают привидения и призрак Черного монаха. Подземелье можно посетить с экскурсией, но у нас к сожалению не получилось попасть. В середине храм поражает своим украшением: огромный алтарь и старинные фрески производят неизгладимое впечатление.
16 мая 2014
О был(а) здесь в мае 2013