Джакарта была скорее перевалочным пунктом, чем целью нашего путешествия по Индонезии. Именно отсюда мы улетали домой, проведя около 10 дней на Бали. Судя по довольно посредственным отзывам в интернете, ничего сверхъестественного от столицы Индонезии мы не ждали. К сожалению, наши ожидания оправдались, а, возможно, приобрели даже еще более негативную окраску в наших воспоминаниях. Выйдя из такси возле нашего отеля, который находился в центре города, мы окунулись во всепоглощающий смог города и невозможную вонь. Обстановка вокруг очень напомнила Индию, только в Джакарте местным колоритом и природой, конечно же, не пахнет. Хотя город и является столицей огромного государства, но архитектура и небоскребы совершенно не производят впечатления. В отличие от балийцев, местные жители Джакарты не такие доброжелательные и приветливые. Скорее наоборот - от них хочется быстрее сбежать и спрятаться в номере отеля. Огромной проблемой оказалось поменять деньги, т.к. обменников не нашли, а в банках на нас смотрели как на пришельцев. Отдельного внимания заслуживает самая значимая достопримечательность Джакарты - статуя Монаса. Ничего более банального и непримечательного мы еще не видели, путешествуя по странам Азии. В общем, Джакарта от нас заслужила только отрицательные отзывы. Навряд ли стоит сюда приезжать целенаправленно.
Классные отели Джакарты по хорошим ценам
11 сентября 2013