Инсбрук – красота и культура во всем Отзыв туриста об Инсбруке

Инсбрук
Инсбрук – красота и культура во всем
Путешествуя по Европе, очень часто появляются спонтанные решения. Так и в этот раз с нашим путешествием в Австрию. А именно в Инсбрук. Небольшой, как мне показалось, городок, окруженный горами. Очень уютный и тихий. Приятным стал сюрприз, что в выходной день центральная парковка в городе была бесплатной, если остановиться на один час. По счастливой случайности мы все же нашли одно место и на всякий случай заплатили наперед. Штрафы тут очень большие и доходит до того, что могут прислать счет даже в другую страну.
Первое, что нас поразило – это импровизированный пляж прямо в центре города. Стоят шезлонги, насыпан песок, играет музыка, люди загорают. К сожалению, без моря, только с видом на реку Инн. А вокруг городская суета и шум транспорта. Погода для нас показалась прохладной. Для середины июня температура была около 23 градусов тепла.
В городе хорошо ездить на велосипеде. Точек пункта проката очень много. Мы заплатили по 10 евро за 2 часа езды. С нами был итальянский гид, и он договорился о такой возможности. После окончания велопрогулки транспорт можно оставить в любом месте, оборудованным под парковку велосипедов этой фирмы. Такой способ передвижения по городу вам понравится. Удобный осмотр улочек, возможность остановиться у кафе с красивым видом и т.д. Видимо поэтому бесплатный день на парковках для автомобилей. Все пересаживаются на велосипеды.
Любителям всевозможных сувениров здесь большое раздолье. Они хорошо замаскированы, поэтому будьте внимательны. Вас поразит разнообразие произведений искусства от местных мастеров и региона Тироль. Мы взяли себе часы с кукушкой.
Город не показался нам дорогим. Наоборот, нам хотелось остаться здесь на несколько дней, но, к сожалению, спонтанное посещение нужно было прерывать.
07 ноября 2013
Архитектура города Красивые улочки Центральная улица с кафе Панорама Импровизированный пляж в центре города
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать на озерах и реках
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
Д был(а) здесь в июне 2013
    Инсбрук на «Тонкостях туризма»