Интересная достопримечательность - Малореченский маяк Отзыв туриста о Малореченском

Малореченское
Интересная достопримечательность - Малореченский маяк
В апреле этого года совершали “автопробег” по Южному Берегу Крыма. У приморского поселка Малореченское на трассе Алушта – Судак, из далека увидели на скале над морем высокое красивое сооружение, проехать мимо которого нельзя. К сожалению, время посещения закончилось, но сторож немного нам рассказал про это место. Это храм – маяк Св. Николая Мирликийского, построенный несколько лет назад, посвященный морякам и путешественникам, погибшим на водах. Храм увенчан золотым крестом и шаром, символизирующим землю, украшен морской символикой. На верху храма расположена колокольня и действующий маяк. Красивая территория вокруг, много цветов, террасы украшены морскими якорями. В нижней части расположен музей морских катастроф, залы музея оформлены в виде кают затонувшего корабля. Есть смотровая площадка, сделанная как палуба корабля, от куда видно побережье до Медведь – горы. Фотографам прекрасное место для фотосессии. Вход в храм бесплатный.
В музей платный около 180 руб взрослый и 100 руб детям.
Адрес: с. Малореченское, ул. Дижа 17

Классные отели Малореченского по хорошим ценам

22 мая 2014
  • купаться-загорать на пляже
P был(а) здесь в апреле 2014
  • A AlekseyKa 10 июля 2021
    Полностью согласен, храм великолепный, мы с семьей даже службу отстояли. Но отдыхать в Малореченском не рекомендую, море пахнет каналией, вся береговая линия с водорослями.
Малореченское на «Тонкостях туризма»