Интересный город Сортавала Отзыв туриста о Сортавале

Сортавала
Интересный город Сортавала
Отправляясь в небольшое путешествие по Карелии, мы совсем не много знали о том, что нас ждёт впереди. И город Сортавала стал для нас поистине приятным сюрпризом.Этот город хранит очень непростую историю - он был когда-то русским, шведским, и финским. Сейчас мы можем видеть особенности финской архитектуры, например, здание гимназии или почты (когда-то это был банк).
В городе очень приятный парк - здорово прогуляться здесь, можно забраться по лестнице и увидеть живописную панораму города. А можно присоединиться к местным бегунам и совершить небольшую пробежку - воздух свежий и чистый.
Для любителей фотосъёмки необычных объектов я порекомендую сходить к старому военному госпиталю. Это уникальное строение смешанных стилей, с выдающейся красной кирпичной кладкой, массивное и статное здание. После войны госпиталь стал военным санаторием, а несколько лет назад был закрыт. Это не помешало мародёрам расколотить почти все окна. Во дворе валяются разломанные стулья, журналы с записями, ящики столов. И повсюду царит запах, такой типичный больничный запах. Атмосфера, конечно, жуткая. И если хватит смелости войти внутрь, там тоже можно найти много интересного.
А если же вы любитель менее экстремального времяпровождения, то отправляйтесь в краеведческий музей города. Здание музея отличается от окружающих домов - деревянный дом с красивыми высокими окнами, вытянутые деревянные рамы, когда-то это была усадьба хирурга Винтера. В музее мы узнали о том, что на месте нынешнего города миллионы лет назад был вулкан, его модель представлена в музее. Работницы музея с радостью познакомили нас с историей края и жизнью людей.

Классные отели Сортавалы по хорошим ценам

01 июля 2013
Здание банка (теперь почта) Военный госпиталь хранит специфичные запахи Панорама города Вид на озеро Вечером в парке
  • отдыхать на озерах и реках
M был(а) здесь в июле 2012
    Сортавала на «Тонкостях туризма»