Интересный город, интересные люди Отзыв туриста об Амстердаме

Амстердам
10 великолепно

Интересный город, интересные люди

В Амстердам мы отправились зимой и думали что увидим унылую картину мрачного города. Оказалось, казалось. Солнышко, действительно ни разу не выглянуло, но из-за мрачного неба город не стал менее интересным.
Мы побывали в фан-сторе амстердамского "Аякса" и рядом с их стадионом. Очень бы хотелось попасть на матч, но не срослось. Зато денег в их магазине мы оставили прилично. Затем решили покататься на водном трамвайчике, по многочисленным каналам города. От холодного ветра чуть не превратились в сосульки. Плывёшь под мостами, мимо разноцветных игрушечных домиков, как будто в сказке, а не в реальной жизни. Возле любого магазина или офиса стоят целые стоянки велосипедов на любой вкус и цвет. Это естественно, ведь здесь это основной вид транспорта.
К сожалению, в это время года не пришлось наблюдать "город тюльпанов", но культ этого цветка виден везде в виде символики. Съездили мы и на улицу красных фонарей, но были разочарованы. Женщины, продающие себя, в своих кабинках выглядели так себе. Может быть вечером это зрелище более впечатляющее.
Очень необычно было видеть в витринах галлюциногенные грибы на любой вкус, с ценниками и описанием последствии их употребления. Даже оценка по 10 балльной шкале выставлялась!
Люди здесь весьма странные. Очень много странных типов с замашками воров, что и не удивительно, ведь в городе очень много наркоманов. Здесь узаконены однополые браки, поэтому никто не удивляется целующимся девушкам на улице. Много весёлых людей, покуривших травы. А вообще, такое ощущение, что здесь никто не работает, а только гуляют или сидят по барам.
05 августа 2013
Д был(а) здесь в феврале 2011
    Амстердам на «Тонкостях туризма»