Мы отдыхали в районе города Галле Весной 2013 года.Эта юго-восточная часть Шри-Ланки славится известным пляжем Унаватуна, который по версии телеканала Дискавери является одним из самых красивых пляжей мира. Изюминка его в тот, что здесь практически не бывает больших волн - благодаря обширному коралловому рифу, который защищает пляж.
Кроме Унаватуны, хорошее впечатление на нас произвёл и пляж Джангл Бич (так называемый пляж джунглей), находится он немного на север от города Галле. Но хочу дать совет всем, кто посетит этот пляж. Не оставляйте здесь вещи без присмотра! На пляже воруют. Вы можете недалеко отплыть от берега, и в итоге остаться без смартфона, фотоаппарата и других ценных вещей. Нам рассказывали, что бывали такие случаи. Будьте бдительны!
Ещё достопримечательность в районе Галле - это озеро Коггала, расположенное близ одноимённой деревушки. Рекомендую покататься по озеру, побывать на его островах. Такая экскурсия может стоит около 1000 рупий, но обязательно торгуйтесь, так как вам никто такую цену сам не предложит.
Сам городок Галле нас особо не впечатлил. Обычно мы его проезжали. Сюда неплохо приезжать вечерком, чтобы прогуляться на берегу у пляжа Унаватуна.
Классные отели Галле по хорошим ценам
03 сентября 2013