Интересный уголок нашей огромной страны Отзыв туриста о Калининграде

Калининград
Интересный уголок нашей огромной страны
Побывал я в Калининграде по работе. Сразу по дороге из аэропорта видно, что здесь прибирают. Что не скажешь про некотырые другие наши города. Ну очень чисто, как будто бы граблями поля убирали. Сам город тоже отличается от других городов. Ну конечно же архитектурой. Крутые крыши, многие покрыты настоящей черепицей. Очень много деревьев, скверов и парков. Жаль, что я был в марте и не видел всей этой зелени. И очень жаль, что отпечаток уродливой архитектуры брежневских времен остался и в Калининграде. В некоторых районах города прямо режет по глазам. На одной стороне улицы красивые дома с готическими крышами, а на другой серые уродливые коробки с ржавыми болконами. Больше всего поравились в городе район верхнего пруда и центр города. Все очень гармонично. Но если ехать отдыхать в эти края нужно поселится в одном из прибрежных городков. Я побывыл в Светлогорске. Весь городок стоит в зелени, нет ни одного не красивого дома. Дома очень интересные, с черепичными крышами, покрытые мхом. Очень редко встретишь проезжающую машину. Этакая чистенькая цивилизованая деревня. Очень хотелось побывать на Куршской косе.Но я же по работе там был, конечно не успел. Рекомендую побывать в этих местах тем кто любит спокойный экскурсионный отдых с вечерними посиделками в кафе. Ну если вы кончно приемлите балтийскую погоду. Море здесь не такое теплое как в Турции:-).

Классные отели Калининграда по хорошим ценам

05 октября 2015
  • лечиться и снимать стресс
В был(а) здесь в марте 2015
  • р рим 20 октября 2015
    В России много других чистых городов.Я бы не стал все города в одну кучу.
  • В Вик 26 октября 2015
    Я не имел в виду все города России. Читайте внимательно - "некоторые наши города".
Калининград на «Тонкостях туризма»