Ирина - замечательный экскурсовод! Частный гид Ирина Обыденникова — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Ирина Обыденникова
Ирина - замечательный экскурсовод!
Провели вместе с Ириной два дня в путешествиях по Казани и окрестностям и не уставали радоваться своему везению!

Уже телефонное знакомство произвело самое приятное впечатление. Мы мило пообщались, Ирина выслушала наши пожелания и внесла дельные коррективы (что сразу продемонстрировало большой опыт работы и внимание к мелочам, которые и формируют комфорт).
На все наши многочисленные вопросы были даны быстрые и четкие ответы. Сразу расположила к себе приятная мягкая и грамотная речь.

Понравилось, что у Ирины автомобиль (минивэн) с водителем. Нам было очень комфортно сознавать, что за рулём опытный профессиональный водитель (который кстати консультировал нас по транспортным вопросам, от цен на бензин до вариантов проезда по дорогам Татарстана и других регионов).
Сначала нам показалось, что во время экскурсии по Казани лучше ходить пешком. Но Ирина нам объяснила, что между объектами лучше передвигаться на автомобиле, что экономит силы и время. К тому же декабрь - не лучшее время для длительных пеших прогулок. И мы были несказанно рады, что согласились с ее вариантом. Нас подвозили максимально близко к интересному месту (достопримечательности), мы выходили, гуляли, фотографировались, а потом машина нас забирала оттуда, куда мы вышли (не нужно было делать круги и возвращаться в исходную точку). И мы радостно оттаивали в теплом салоне 😊
Действительно, у каждого города свои особенности, которые знают только местные. По многим европейским городам лучше ходить пешком, а в Казани достопримечательности расположены в основном на некотором отдалении друг от друга (даже в историческом центре много современных зданий, которые не представляют интереса, и лучше мимо них проехать, а побольше времени погулять там, где действительно все наполнено историей - например в Кремле или Татарской слободе).

Во время экскурсий Ирина грамотно строила маршрут, что позволяло нам многое увидеть и сфотографировать самые красивые места, много узнать, при этом не сильно устать и успеть задать все возникшие вопросы.

Рассказ Ирины лёгкий, яркий, запоминающийся. А обратная дорога из Свияжска позволила нам выспросить все подробности, которые мы хотели узнать о Казани и Татарстане. Ирина с удовольствием отвечала на вопросы и давала исчерпывающие ответы.

Большой респект из Москвы и пожелания благополучия, процветания и дальнейших успехов на этом поприще, которое Вам идеально подходит!!!

11 декабря 2021
Л