Испанский Арбат Отзыв туриста о бульваре Рамбла

Бульвар Рамбла
Испанский Арбат

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

Посчастливилось на протяжении недели жить на Рамбле. Обошли ее вдоль и поперек. Очень красивая улица, не зря ее сравнивают с Арбатом, но по обе стороны пешеходной аллейки достаточно оживленное движение машин и мопедов, так что будьте бдительны и не зевайте! Ля Рамбла улица целиком и полностью ориентированная на туристов. Кафешки и кофейни чередуются с сувенирными магазинчиками. Конечно же, это центр и здесь все на порядок дороже. Не стоит метаться между сувенирными лавками, они достаточно однообразны. Если что-то понравилось - покупайте сразу. Я долго ходила и выбирала и могу авторитетно заявить, что под открытым небом сувениры интереснее. Если вы попадете на Рамблу в выходной - вам повезет вдвойне. По выходным здесь проходит Ярмарка и съезжаются местные умельцы со всех близлежащих населенных пунктов. Поверьте, вы найдете здесь хэндмейд очень высокого качества и он действительно заслуживает отдельного внимания. Глаза разбегаются в разные стороны и очень сложно выбрать что-то одно. Все сувениры, в большинстве своем, выполнены в стиле Гауди и Сальвадора Дали. Таков уж стиль Барселоны! Ярмарка тянется от середины Рамблы и заканчивается на набережной. Перекусить можно как под открытым небом, так и в закрытой кафешке. Для студентов и просто любителей фастфуда есть и KFC и двухэтажный Макдональдс. Обратите внимание на местных попрошаек, тусуюшихся у входа в подобные места. Вы не увидите грязных, потасканных бомжей, как в России. Обычно это молодые люди лет 25-35, немного неопрятные, но в целом пышущие здоровьем и чаще всего с собакой :) Не хочет работать испанская молодежь! Обязательно посетите знаменитый рынок Бокерия. Мы каждое утро брали там на завтрак свежие нарезанные фрукты, фреш или смузи и конечно же панинни. В подарок родственникам можно купить традиционный хамон и сладости на любой вкус. А вот легендарной паэльей лучше полакомиться вечерком на набережной, запивая вкуснейшей сангрией, которую всегда подают в графине с фруктами и льдом. И дешевле и намного вкуснее. Ночная Рамбла - рай для молодежи и тех , кто приехал в Барселону потусоваться. В это время суток жизнь здесь только начинается. По обе стороны улицы выстраиваются зазывалы в многочисленные бары и казино. Выбирайте и оттягивайтесь в полный рост! И на последок, не носите деньги в сумках-авоськах и прочих легкодоступных местах, большую часть финансов старайтесь хранить в сейфе в номере.
23 декабря 2013
P был(а) здесь в сентябре 2012
    Бульвар Рамбла на «Тонкостях туризма»