В августе 2009 г., я с подругой, начитавшись в интернете статей о чудном отдыхе в Абхазии, решили поехать туда на отдых дикарями на машине.25.08.2009 Пересекли границу и отправились на поиски удобного места для отдыха.
Нашли подъезд к морю в районе города Гудаута, и остановились на стоянку. Расположились, поставили палатку, ездили каждый день в Гудауту на рынок за продуктами, везде встречали восторженные взгляды и отзывы «Питерцы!!! Это наш любимый город, как хорошо что вы к нам приехали и т. д.» Но в ночь на пятый день, случилось несчастье. Меня разбудила моя девушка, якобы слышит, какие-то звуки у палатки. Я на коленках выполз из полатки, и ощутил удар в затылок. Слава Богу, сознание не потерял. На меня накинулись трое молодых людей с ножами. У одного из них был за плечом автомат. Не думаю, что он был заряжен, так… попугать… Двое из них, приложив ножи мне к горлу, и держа за руки, пригрозили мне изнасилованием моей девушки. Третий вытащил из палатки все ценности (мобильные телефоны, фотоаппарат, деньги, документы, ключи от машины). Все было очень быстро, я немного успел увидеть и запомнить. Уехали они на моей машине MAZDA6. В итоге мы оказались одни, ночью, в лесу. Слава Богу, по дороге к трассе и посту местного гаи, нам встретилась машина с москвичами, которые и довезли нас к посту. К чести местных постовых, они оказались пьяные в хлам, но, тем не менее, вызвали машину, и отвезли нас в Гудаутский отдел милиции. Спасибо местным хранителям правопорядка, нас поселили в гостиницу, кормили и поили бесплатно, несколько дней!!! Напомню, мы остались в чужой стране, без связи, без денег, и документов! Через несколько дней, нас согласились отвезти в посольство России в Абхазии. На наше заявление о преступлении, полномочный представитель России, сказал следующее, «данное дело, вмешательство в дела суверенного государства, мы вам ничем помочь не можем, уезжайте домой!!!». Помогли друзья, купив нам билеты на самолет до Санкт-Петербурга. В итоге: в Гудаутском районном отделе милиции, заведено уголовное дело, о преступлении в особо крупных размерах, у меня похищено, мат., ценностей на сумму более 500 000 рублей. Упаси Вас Бог поехать в Абхазию!!!
03 октября 2011