Итальянская Швейцария Отзыв туриста о Локарно

Локарно
Итальянская Швейцария
Локарно – небольшой городок в итальянской части Швейцарии. Так как мы ехали туда с севера Италии, то невозможно не вспомнить итальянско-швейцарскую границу: стоят несколько полицейских-таможенников, улыбнулись нам и помахали, и все! Никакой проверки документов или что-то в этом духе.
Локарно находится на берегу озера Маджоре, а это уже говорит само за себя: потрясающий вид соседства воды озера и Альп, пальмы на каждом шагу, улыбающиеся люди и милые красные лавочки, аналогов которым я еще не видела. Это сказочно красивое место! Возле берега в озере плавают уточки и лебеди. В некоторых местах загорают люди. Очень много пожилых людей, которые ведут довольно активный образ жизни, что отличает их от многих пенсионеров из постсоветских стран.Так как город находится около границы, то в нем одинаково распространены две валюты – евро и швейцарские франки. В меню в кафе и ресторанах цены могут быть указаны либо только в франках, либо и в том, и в том. Так как город все же швейцарский, то предпочтение отдается франкам. Если же в наличии у Вас только евро, то рассчитываться можно и ими – официанты в кафе, например, выполняют также функцию обменного пункта, и сдачу дадут уже франками. Один франк стоит примерно как доллар.
Что же касается языка общения, то тут тоже нет единства: одинаково часто можно услышать как итальянский, так и немецкий.
Городок не особо туристический, хоть и очень красивый, но цены там немаленькие: это касается и кафе, и сувениров. Кстати сувенирных лавок довольно таки немного: одна вдоль озера, и еще пару в центре городка. Из Швейцарии, конечно же, стоит привезти настоящий швейцарский шоколад, что мы и сделали.
Наш визит в Локарно совпал с проведением там кинофестиваля – это не было задумано. Очень многие жители, а может, гости и участники, имели какие-то детали в одежде, связанные с кинофестивалем: леопардовые сумки, папки, значки, зонты и т.д. На главной площади, прямо рядом с экраном и зрительным залом, позже увидели и официальную сувенирную точку, где кроме всего перечисленного, можно было увидеть чашки, ручки, зеркальца, блокноты… и все это в леопардовых расцветках – символ фестиваля.
В общем, если когда-нибудь будет возможность посетить этот город, то без раздумья стоит ехать – посмотреть на красоту и, главное, чистоту.
08 октября 2013
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать на озерах и реках
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
N был(а) здесь в августе 2013
    Локарно на «Тонкостях туризма»