Путешествуя на машине в Карпатах, наш путь пролегал через Ивано-Франковск, названного в честь знаменитого украинского писателя. Не смотря на середину мая, город встретил нас хмурой осенней погодой. Утром было очень холодно даже в курках, так что это вам не юг. Но к обеду потеплело. Центральная часть города очень необычна, по планировке напоминает австрийские города. И это неудивительно, ведь когда-то это была территория Австрии. Так же как и во Львове, в самом центре существует площадь Рынок, хотя и не такая живописная. Понравился греко-католический костел иезуитов в центре, обязательно советую зайти вовнутрь, очень красиво. Сразу было видно, что это город мастеров, и особенно ковалей. Всюду, где только возможно, кованные скульптуры, памятники и прочие предметы искусства. Даже в кафе, где мы были все стулья и столы, а также стойки для бокалов были сделаны из ажурного металла. Кстати покушать в Ивано-Франковске можно очень недорого, особенно в сравнении с Киевом, и очень вкусно. Больше всего понравились блинчики, они здесь называются на польский манер – «налисники».
Классные отели Ивано-Франковска по хорошим ценам
16 августа 2013