Изумительный Порту, почти средневековый город Отзыв туриста о Порту

Порту
8 хорошо
Изумительный Порту, почти средневековый город Недалеко от Лиссабона есть дивный город Синтра, где действительно чувствуешь себя как в сказке. Не верится, что все это видишь своими глазами. На горе стоит замок в стиле XIII—XIV веков, построенный на самом деле в XVIII веке, поэтому он смотрится достаточно свежо. Говорят, ничего подобного в мире нет.

В этой поездке мы посетили десять городов. Изумителен Порту на севере Португалии. Там я попробовала самую вкусную баранину, которую когда-либо ела в жизни. Кстати, сам город тоже сильно разрушен. Такое ощущение, что он сошел с рисунков из советских учебников о революции 1905 года. В моем родном Питере есть подобные разрушенные здания. Кажется, что из-за этих стен красного кирпича вот-вот выйдут люди с винтовками. Вся нетуристическая Португалия выглядит именно так. Только в отеле чувствуешь, как все прекрасно и хорошо, когда тебя со всех сторон обхаживают.

Когда мы возвращались неизведанными тропами из Порту в Мадрид, натерпелись такого страха! Говорят, что самые опасные горные дороги над морем у нас в Абхазии. Я ездила туда два-три и могу сказать — это прекрасные трассы. Их не сравнить с теми, по которым мы ехали в Португалии. Там на высоте полутора тысяч метров вообще нет заграждений. Дорога в два ряда, ветер такой силы, что поднимает машину, льет дождь и ничего не видно. Страшно так, что мечтаешь хотя бы просто увидеть людей, которые спокойно сидят и пьют чай.
02 октября 2013
1 2 3 4
s был(а) здесь в июне 2012
4
    Порту на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх