Виза в Португалию

Оформление визы в Португалию самостоятельно. Визовые центры Португалии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читать 3 отзыва

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Португалию

Гражданам России и стран СНГ для посещения Португалии требуется шенгенская виза, документы на оформление которой принимает Визовые центры Португалии в Москве и городах России. Требования — обычные «общешенгенские», включая 3-месячный срок действия паспорта на момент завершения поездки. Из особенностей — 3 фото (вместо обычных 2). Анкету, кстати, можно заполнить как онлайн, так и в печатном виде. Визу делают быстро — за 5 рабочих дней, очередей нет, сбор для россиян стандартный — 35 EUR. Цены на странице указаны на апрель 2016 г.

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Оформление визы

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба);
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • ксерокопию старого загранпаспорта, если в нём имеются шенгенские визы;
  • 2 заполненные онлайн или в распечатанном варианте анкеты;
  • 3 цветных фото 3,5x4,5 (на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не раньше, чем за 6 месяцев до поездки);
  • оригинал (копии и факс не принимаются) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск);
  • подтверждение бронирования отеля, где должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони, имена и фамилии заявителей;
  • копию авиа или железнодорожных билетов туда-обратно;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгена, со страховым покрытием не менее 30 000 EUR;
  • подтверждение наличия денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты), где минимальная сумма должна быть не менее 75 EUR на первый день и по 50 EUR на каждый последующий день поездки на человека.

Для неработающих пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки.

Для неработающих домохозяек нужно предоставить справку с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

Для студентов потребуется копия студенческого билета, справка из института и спонсорское письмо.

Для детей до 18 лет необходимы три цветных фото 3,5x4,5 см на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) или два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), 2 заполненные визовые анкеты с подписью одного из родителей, либо опекуна и оригинал свидетельства о рождении.

Если ребёнок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий второму родителю. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, потребуется нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т. п.

Все документы, сдаваемые в консульский отдел посольства Португалии в Москве, могут быть составлены на русском, английском или португальском языках. В том числе это относится и к анкете.

Жители Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и области могут вызвать курьера на дом для сдачи документов — разумеется, за дополнительную плату: от 1620 RUB до 3960 RUB.

Консульский сбор составляет 35 EUR, сервисный — 26 EUR, срок оформления визы — 5 рабочих дней.

Посольство Португалии в России

адрес: 123557, Москва, Ботанический пер., 1/3
телефон: (495) 981-34-16, телефон консульского отдела: (495) 981-34-14
embptrus@moscovo.dgaccp.pt
веб-сайт

Визовый центр Португалии в Москве

адрес: ул. Верхняя Радищевская, 14/21
единый телефон Визовых центров: (499) 426-03-78, (499) 681-13-53

Визовый центр Португалии в Санкт-Петербурге

адрес: Чкаловский проспект, 7, 2-й этаж

Полный список португальских визовых центров в городах России можно найти на сайте визовой службы VFS Global.

3 отзыва о визе в Португалию

  • Виза в Португалию
    Испорченный отдых Обратилась в визовый центр Португалии в июне 2015г. за две недели до визы, протянули до последнего дня до 17-00, у самого визового центра 2 часа простояла в ожидании, на след. день самолет днем, в визе отказали, причины непонятны, видимо для статистики, были оплачены авиабилеты и отели, что конечно не вернули. Спасибо за испорченный отдых. Больше не хочу в Португалию. Пусть посольство в России закроется навсегда. Аминь.
  • Виза в Португалию
    виза Сдавали документы в визовый центр месяц назад. До сих пор ничего не готово.31
  • Виза в Португалию
    где мой паспорт? Черт дернул обратиться в португальский визовый центр ((( уже две недели тишина. При обращение в эту контору по поводу сроков "обрадовали" что в высокий сезон визу выдают за 1-2 дня до отъезда!!!!!! и это при том что документы подал за месяц до планируемой поездки .... мне ждать у моря погоды или отбивать бронирование и самолет? .... те же греки в прошлом году и тоже в высокий сезон сделали визу за 5!!! дней, а поток туристов в Греции куда выше чем в Португалию.

Вопросы об оформлении визы в Португалию

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем