Виза в Португалию

Оформление визы в Португалию самостоятельно. Визовые центры Португалии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читать 3 отзыва

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Португалию

    Гражданам России и стран СНГ для посещения Португалии требуется шенгенская виза, документы на оформление которой принимает Визовые центры Португалии в Москве и городах России. Требования — обычные «общешенгенские», включая 3-месячный срок действия паспорта на момент завершения поездки. Из особенностей — 3 фото (вместо обычных 2). Анкету, кстати, можно заполнить как онлайн, так и в печатном виде. Визу делают быстро — за 5 рабочих дней, очередей нет, сбор для россиян стандартный — 35 EUR. Цены на странице указаны на июль 2018 г.

    Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

    Оформление визы

    Для оформления визы необходимы следующие документы:

    • заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба);
    • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
    • ксерокопию старого загранпаспорта, если в нём имеются шенгенские визы;
    • 2 заполненные онлайн или в распечатанном варианте анкеты;
    • 3 цветных фото 3,5x4,5 (на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не раньше, чем за 6 месяцев до поездки);
    • оригинал (копии и факс не принимаются) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск);
    • подтверждение бронирования отеля, где должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони, имена и фамилии заявителей;
    • копию авиа или железнодорожных билетов туда-обратно;
    • полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгена, со страховым покрытием не менее 30 000 EUR;
    • подтверждение наличия денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты), где минимальная сумма должна быть не менее 75 EUR на первый день и по 50 EUR на каждый последующий день поездки на человека.

    Для неработающих пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки.

    Для неработающих домохозяек нужно предоставить справку с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

    Для студентов потребуется копия студенческого билета, справка из института и спонсорское письмо.

    Для детей до 18 лет необходимы три цветных фото 3,5x4,5 см на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) или два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), 2 заполненные визовые анкеты с подписью одного из родителей, либо опекуна и оригинал свидетельства о рождении.

    Если ребёнок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий второму родителю. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, потребуется нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т. п.

    Все документы, сдаваемые в консульский отдел посольства Португалии в Москве, могут быть составлены на русском, английском или португальском языках. В том числе это относится и к анкете.

    Жители Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и области могут вызвать курьера на дом для сдачи документов — разумеется, за дополнительную плату: от 1620 RUB до 3960 RUB.

    Консульский сбор составляет 35 EUR, сервисный — 26 EUR, срок оформления визы — 5 рабочих дней.

    Посольство Португалии в России

    адрес: 123557, Москва, Ботанический пер., 1/3
    телефон: (495) 981-34-16, телефон консульского отдела: (495) 981-34-14
    embptrus@moscovo.dgaccp.pt
    веб-сайт

    Визовый центр Португалии в Москве

    адрес: ул. Верхняя Радищевская, 14/21
    единый телефон Визовых центров: (499) 426-03-78, (499) 681-13-53

    Визовый центр Португалии в Санкт-Петербурге

    адрес: Чкаловский проспект, 7, 2-й этаж

    Полный список португальских визовых центров в городах России можно найти на сайте визовой службы VFS Global.

    3 отзыва о визе в Португалию

    • Виза в Португалию
      Испорченный отдых Обратилась в визовый центр Португалии в июне 2015г. за две недели до визы, протянули до последнего дня до 17-00, у самого визового центра 2 часа простояла в ожидании, на след. день самолет днем, в визе отказали, причины непонятны, видимо для статистики, были оплачены авиабилеты и отели, что конечно не вернули. Спасибо за испорченный отдых. Больше не хочу в Португалию. Пусть посольство в России закроется навсегда. Аминь.
    • Виза в Португалию
      виза Сдавали документы в визовый центр месяц назад. До сих пор ничего не готово.31
    • Виза в Португалию
      где мой паспорт? Черт дернул обратиться в португальский визовый центр ((( уже две недели тишина. При обращение в эту контору по поводу сроков "обрадовали" что в высокий сезон визу выдают за 1-2 дня до отъезда!!!!!! и это при том что документы подал за месяц до планируемой поездки .... мне ждать у моря погоды или отбивать бронирование и самолет? .... те же греки в прошлом году и тоже в высокий сезон сделали визу за 5!!! дней, а поток туристов в Греции куда выше чем в Португалию.

    Вопросы об оформлении визы в Португалию

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.