К Тайланду можно относиться по-разному, но он рад всем и обязательно встретит вас радушно Отзыв туриста о Паттайе

Паттайя
Возвращение в Паттайю.
Тайланд любим всей семьёй. В общей сложности были там 5 раз, из которых один раз — на Пхукете, остальные четыре — в Паттайе. Весной этого года и не мечтали, что вернёмся в эту замечательную страну, но нашлись приемлемые по цене на троих туры, и мы, не раздумывая, вновь купили путёвку в Королевство. Неделя на любимом побережье, что может быть чудеснее!
Итак. Конец марта 2023 года, аэропорт Домодедово, пункт назначения — Утапао. Мы впервые прилетали в этот небольшой тайский аэропорт (некогда бывшим военным). Дальше всё как обычно, трансферные автобусы и путь до отеля. Надо отметить, что прилёт в Утапао весьма удобен для туристов Паттайи, поскольку до города ехать всего минут 35, в отличие от Бангкока, аэропорта Суварнабхуми, от которого дорога до отелей занимает больше двух часов.
Наш отель Vogue 4* находился в центральной части Паттайи. По тайским меркам отель не маленький. Всё достаточно скромно, но чисто и сытно. Хорошие завтраки и ненавязчивое обслуживание. На просьбы персонал откликался и улыбался (куда без этого в Тае).
Расположение отеля достаточно удобное, рядом куча кафешек с тайской кухней, ночных клубов, макашниц с рыбой, фруктами и жареными снеками. До моря минут 15 неспешным шагом. Несмотря на то, что рядом с отелем кипит жизнь даже ночью, было тихо, спать никто не мешал.
Тур покупали в Аннексе, очень понравился отельный гид Валентин. Ничего, как обычно это делается, не навязывал, наоборот, делился информацией, куда можно самим за недорого съездить и что посмотреть.
Хоть мы уже были, но купили вновь экскурсию в контактный зоопарк Кхао-Кхео. Захотел сын снова посмотреть на животных, да и я была не против.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

Уже в самом зоопарке сложилось впечатление, что мы здесь в первый раз. Многое поменялось со времени нашего последнего посещения в 2016 году. Территорию облагородили, открыли дополнительно кафешки, появились новые шоу с животными.
В тот день сбылась мечта сына увидеть живую капибару. Забавное животное (я думала они меньше размером). Изменилось шоу со слонами, пингвинами. Повсюду лужайки, цветы, пальмы, кричат птицы, в целом настоящие джунгли. Неизменными, как нам показалось, остались носороги, зебры и жирафы. В общей сложности провели мы там часа 4, и это при жаре. Понравилось очень! Подобные экскурсии не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Потом был обед и посещение пчелиной фермы.
Еда в Тайланде — отдельная тема. Можно, конечно, питаться и в кафе, под кондиционером, в уюте. А можно кушать на улице. Рядом с нашим отелем было несколько точек питания: фрукты (всегда свежие и сладкие), рис, супы, жареные куриные ножки и филе, салаты и, как изюминка на торте, запечённая с травами внутри белая рыба (просто гастрономическое удовольствие). К слову, морепродукты тайцы готовят не очень. На гриле просто не вкусно, а вот в супах — великолепно! Чего только стоит знаменитый Том Ям. А банановые блинчики, ммм! По-моему, их любят абсолютно все. Один торговец почти каждый день приезжал с ними прямо к входу в наш отель.
В один из дней мы взяли экскурсию «Вечерняя Паттайя». Было несколько локаций, но самое яркое — это шоу Коллозиум (еще могут называть Колизей шоу). Понятно, что в подобных перформансах участвуют не женщины, а мужчины (бывшие, если корректнее). Впечатлило. Интересно. Яркие костюмы, меняющиеся декорации, красивые герои, достойные постановки. Была даже песня на русском языке, приятно. По окончании, естественно, фото на улице с участниками, за плату, разумеется.
Для любителей шопинга есть несколько торговых центров на пляжной улице: Festival, Mike center. Кроме этого, есть масса магазинов с сувенирами, сумками и всякой всячиной. Недалеко от Фестиваля как раз на Second road есть большой одноэтажный магазин, там мы и покупаем что-то домой на презенты или себе любимым (например, супер тайскую травяную зубную пасту Twin lotus).
В предпоследний день перед отъездом мы своим ходом доехали до Храма Истины. В первый заезд не удалось его посетить (хотя мы жили как раз на севере, в районе Наклуа), в этот раз муж предложил. Доехали на тук-туке до Наклуа, далее пошли пешком (налево от главной трассы) в сторону моря.
Было жарковато сначала идти, потом уже на территории храмового комплекса ждать своей очереди на русскоязычную экскурсию. Но мы сразу убедились, что этот храм того стоит. Рукотворное, деревянное великолепие! Просто восторг от всего увиденного и услышанного. Внутри храма было не жарко, с моря в многочисленные окна и проемы дул морской ветер. Ничего не мешало и не отвлекало от лицезрения филигранных работ мастеров. Превосходно! Посетила бы ещё? Безусловно, да.
В море искупались только раз. Вода теплущая! Но, тут же катера и яхты и всё, что с ними связано. Пляж чистый, после пандемии ухаживают хорошо. Здесь же на месте можно покушать, сделать педикюр и купить сувениры.
Вот такое у нас получились путешествие — возвращение в Паттайю: наелись фруктов, морепродуктов, загорели, муж понырял. К Тайланду можно относиться по-разному, но он рад всем и обязательно встретит вас радушно, с улыбкой. Сюда хочется возвращаться!
24 ноября 2023
К был(а) здесь в октябре 2023
    Паттайя на «Тонкостях туризма»