К облакам по канатной дороге Отзыв туриста о Мисхоре

Мисхор

К облакам по канатной дороге

Долгожданный подъем по канатной дороге на Ай – Петри, наконец то состоялся! Незабываемое впечатление, когда на довольно приличной скорости в небольшой кабинке, от берега моря поднимаешься на высоту 1152м всего за 15 минут. Начало этого приключения поселок Мисхор. Здесь место посадки, над соснами плывем до станции Сосновый бор. Пересаживаемся в другую кабинку и летим как птицы вверх к зубцам самой популярной вершины Крыма. Слышны восхищенные возгласы пассажиров. Картина, действительно потрясающая – внизу бескрайнее море, побережье, беленькие домики, малюсенькие машинки ползут как муравьи. А впереди, просто на нас, надвигается громада крымских гор. Удивительные сосны, не понятно как они растут на этих скалах, нависают над пропастью.
На верху – плато, одно из красивейших в Крыму. Каждый найдет множество развлечений - прогулка по заповеднику, конные походы, посещение пещер. Множество заведений национальной татарской кухни зазывают к себе на шашлык, хачапури. Чебуреки, лаваш, плов, травяной чай. Вкусно, не дорого покушали и полакомились сладостями. Обязательно покатались на лошадках. Сначала с проводником, а потом отважились сами. Посетили сувенирные лавочки. Много национальных изделий из выделанных овечих шкур, посуда, головные уборы, сувениры очень красивые украшения. Цены нормальные, торговаться надо, уступают. Впечатлений – море, все довольны. Возвращаемся обратно маршрутным такси по очень красивой дороге, но такой извилистой, впечатление словно едешь по кругу. По этой же дороге можно было подниматься на вершину, а спуститься по канатке.
Координаты Крым, Ялта, пос. Кореиз, Алупкинское шоссе 52. Тел ( 0654) 72 32 42, (0654) 72 14 69
Цена билета взрослым 220руб., детский 100руб. Работает без перерыва и выходных с 10 – 17 подъем 10 – 18 спуск
Для удобства туристов на станциях посадки размещены стенды с полной информацией о графике роты, истории, контактные данные. Для безопасности пассажиров – в вагончиках всегда опытные инструктора, а на станциях дежурные.
30 мая 2014
P был(а) здесь в мае 2014
2
    Мисхор на «Тонкостях туризма»