В августе прошлого года мы впервые поехали осваивать Алтай на своей машине. Наш маршрут: Красноярск – Кемерово – Новокузнецк – Бийск – Горно-Алтайск – Артыбаш. Через Таштагол ехать не рискнули, так как отзывы о дороге Таштагол – Артыбаш очень противоречивые. Поселок Артыбаш живет за счет туристов, и всячески к этому приспособился. У дороги много местных жителей с табличкой «сдам жилье». За 500 руб. в сутки нас поселили в надстройку, сделанную вторым этажом к бане. Посудой, плиткой, постельным бельем обеспечили. Мы сразу же сказали, что приехали посмотреть водопад Корбу. Пожалуйста, отвечают, по 700 руб. с каждого, завтра утром на нашем катере и поедем.
Наутро погода была хмурая, но хозяин сказал, что катер закрыт со всех сторон, дождь нас не промочит и мы поехали. Телецкое озеро в окружении гор выглядело суровым, может из-за непогоды. Катера и лодки всех размеров неслись к водопаду. И надо же было так случиться, что когда мы добрались до него, выглянуло солнце! К водопаду проложены деревянные дорожки, чтобы не навредить природе. Вход платный, кажется 100 руб. Водопад очень красивый, падает с высоты 12,5 метров. Для желающих на берегу кафе, туалет, продажа сувениров.
Обратно возвращались в шторм, вертолет МЧС нарезал круги над озером. Я, если честно, боялась, но о поездке не жалела. Это место нашей Родины надо увидеть.
26 июня 2013