КРАЙНЕ не рекомендуем эту экскурсию! Кремниевая долина и Стэнфорд: отзыв туриста

Отзыв об экскурсии «Кремниевая долина и Стэнфорд»
Ведет гид Ирина Шустрова
Задать вопрос
Экскурсия
КРАЙНЕ не рекомендуем эту экскурсию!
Добрый день! Хотела поделиться своими впечатлениями об экскурсии по Кремниевой долине и Стенфорду... Заранее прошу прощения, если буду резка в выражениях, но по-другому просто не получится это описать! Общение с Ириной было очень милым: быстрая реакция, клиентоориентированность, лояльность, уступчивость. Спасибо Ирине за это. Но сама экскурсия и гид Михаил... это, конечно, что-то... В Стенфорде мы были уже неделю на тот момент (учились на Executive Program), нам было очень интересно подробно узнать об этом волшебнейшем месте. В итоге, Михаил не рассказал не то, что ничего нового, так на мой вопрос про посвящение в студенты (как это проходит, где это проходит, купаются ли они в фонтанах, как говорят), Михаил ответил, что таким "фольклором" он не увлекается, ему это не интересно.... Ну вы знаете, набор сухих фактов о Стенфорде, которые Михаил рассказал, мы знали итак. Проведя в университете уже неделю, мы много, что видели, прогуливаясь по кампусу, но намеренно не углублялись, с нетерпением ожидая экскурсию. Так вот, ни про мавзолей, где погребены основатель Стенфорда и его семья (в лесочке неподалеку от главного входа в университет расположен мавзолей, около которого можно увидеть невероятно трогательный памятник основателю и его погибшему сыну, в честь которого и был основан университет), ни про арт-объекты, которые разбросаны по всей территории кампуса и тд Михаил не рассказал, а на мой вопрос про мавзолей он сказал, что глубокой информацией о Стенфорде он не владеет. В основном экскурсия о долине. ОК. Мы решили продолжить, хотя уже все напоминало, мягко говоря (простите, но даже не буду искать литературный синоним этого слова) "развод".... Макет офиса Apple нам показали в Apple Store, куда мы сами могли зайти и посмотреть... В Google остановились на 10 минуточек, никуда особо не прошли и все очень поверхностно, без интересных деталей. В общем, далее в IT-музей Михаил уже сам предложил не ехать, т.к. людям, далеким от информационных технологий и компьютерных языков там будет не интересно. Спасибо ему за то, что этот кошмар он прекратил заранее, взяв с нас меньше на 100 долларов. В итоге, 350 долларов мы отдали за ТО, что экскурсией назвать я бы не рискнула.... мы много путешествуем и всегда/часто берем экскурсии. Бывают удачи, бывают не лучшие гиды, но чтобы я потратила время на негативный отзыв - для меня это впервые. Ребята, крайне не рекомендую эту экскурсию.
06 июля 2018
e был(а) здесь в июле 2018