Краснодар - прекрасный город. Люблю туда ездить. В этот раз, наконец-то, побывала в Японском саду. Именно ради него приехали в Краснодар из Ростова-на-Дону. На майских праздниках тоже приезжали, но были такие очереди, что даже не стали пытаться выстаивать.
Японский сад очень красив. Но одной красотой сыт не будешь. Хочется где-то отдохнуть и перекусить. Так мы оказались в кофейне Kissaten.
Кафе расположено в двухэтажном симпатичном здании в японском стиле. Внутри кофейни тоже аутентичная обстановка, всё очень милое.
Помещение в светлых тонах. По одной стене – прилавок с кухней (там за стеклом готовят некоторые блюда, например, моти), с другой – ряд маленьких круглых столиков у окон. И вдоль стены стоит мягкий длинный диванчик. Тем, кому не повезло с диваном, сидят на табуретах, места там немного.
В белоснежных вазах – ярко раскрашенные сухоцветы. А по стенам висят красивые картины с птицами.
На втором этаже помещение просторнее, но там было много народа, поэтому мы остались на первом этаже.
Ещё можно сидеть в уютном дворике кофейни, но там все столы были заняты. Когда мы уходили, один столик освободился и я сфоткала. Там, конечно, красота – вокруг камни, формированные растения.
Классные отели Краснодарского края по хорошим ценам
Прикольно обыграно название кафе. Киссатэн с японского переводят как «чайная лавка/кофейня»). Но русскому уху, конечно, слышится в этом названии что-то кошачье.
Так вот в оформлении стаканчиков для кофе, упаковок моти и прочего можно разглядеть силуэты кошачьих мордочек. Очень мило.
В меню не очень большой выбор: сеты (от 650 до 3 тыс. р.), кацудон на выбор: рис с курицей, свининой или рыбой (550 р.), онигири – рисовые шарики с начинкой (350-390 р.) и прочее такое.
В супе мисо (250 р. порция 270 г) совсем немножко крошечных кусочков нежного тофу, большие листы водорослей вакамэ и белый кунжут.
Я люблю морепродукты, мне суп понравился, хотя, конечно, можно было бы погуще. Муж сказал, что это просто рыбный бульончик.
Моти, на мой взгляд, дорогие (330 р.) Я вообще к сладостям довольно равнодушна, но мне очень понравились моти Манго маракуйя и Сакура (это разные виды) – нежнейшие, с мягкой начинкой, так и тают во рту. Настолько вкусных моти я не пробовала нигде.
На кофе цена обычная, или чуть выше – Американо 250 р., Эспрессо – 190. А вот чай дорогой, брать не стали. Прикольно, что помимо японского и китайского чая, есть ещё и кола! Наша российская, добрая. А ещё всякие травяные чаи и прочие напитки.
Сотрудники кафе приятные. Никакой навязчивости, но и вниманием гостей не обделяют.
Прикольно, что при оплате заказа дают электронный номерок, он пищит, когда заказ можно забирать. Вообще не надо следить за тем, готов ли заказ.
Кофейня Киссатен располагается в парке «Краснодар» (его народное название – парк Галицкого). Но если в парк можно просто взять и прийти, то для того, чтобы посетить кофейню, надо сперва попасть в Японский сад, а это не так просто. Или очередь. Или забронировать сертификат в кофейню (1,5 тыс./чел., но эти деньги пойдут в счёт того, что съедите).
Мы стояли в очереди. Ну а уже потом, нагулявшись и проголодавшись, пошли в кофейню. Поесть да посмотреть, что за местечко. Мне понравилось всё, кроме маленького выбора блюд.
17 сентября 2024