Кафедральный собор - символ Калининграда Отзыв туриста о Кафедральном соборе в Калининграде

Кафедральный собор в Калининграде
Кафедральный собор - символ Калининграда
Когда в ноябре 2012 года я совершала тур по Европу, я включила в свою программу посещение одного из самых знаменитых городов России – Калининграда, ведь он необычен, в первую очередь, тем, что расположен на территории Европейского региона. В этом городе живет подруга, с которой мы когда-то вместе учились в институте, поэтому я решила не приобретать номер в гостинице, а остановиться у нее. Хочется отметить, что, несмотря на то, что Калининград считается российским городом, цены на все здесь европейские. Проживание в отеле обойдется в сумму не менее 1300 рублей и это без предоставления питания, максимум, легкий завтрак. Экскурсии по городу тоже стоят достаточно дорого, поэтому мы решили самостоятельно прогуляться по нему. Первым делом мы отправились к знаменитому Кафедральному собору Калининграда, который по праву считается старейшей соборной церковью г. Кенигсберга (прежнее название Калининграда), ведь она была построена епископом Земландским Зигфридом, примерно между 1297 – 1302 гг.
Экскурсия в собор стоит в пределах 300 рублей, но имейте в виду, что собор действующий, здесь проводятся службы, поэтому об экскурсиях нужно договариваться заранее.

12 марта 2014
E был(а) здесь в ноябре 2012
  • к калининградец 10 декабря 2015
    Сразу виден самостоятельный взгляд без знания истории города.Кафедральный собор Кенигсберга впервые в исторических документах упоминается 13 сентября1333 года.К тому моменту стены с восточной стороны уже стояли.Строительство закончили к 1380 году.Пострадавший в годы Второй мировой войны,он будет восстановлен уже как историко-культурный религиозный центр.Сегодня службы здесь не проводятся.В башне собора находятся два музея,концертный зал с орган ным комплексом и внизу две маленькие часовни:православная и протестанская.