Как будто были в детстве Отзыв туриста о Минске

Минск
10 великолепно

Как будто были в детстве

Минск, да и в целом Белоруссия нам очень понравились.
Это была первая остановка в нашем большом путешествии. Удивляться мы начали с границы, которой к нашей радости просто не оказалось. А за табличкой «Белоруссия» сразу казалась великолепная трасса, в России таких гни много. И впечатлили засаженые поля – ни одного пустующего клока земли, все в деле!
Итак, Минск. Большой город, сразу видно, что отстраивался он после войны. В центре – в основном типичная сталинская архитектура. Что очень поразило – широкие дороги в центре города, большие тротуары (в нашей Калуге развернуться то особо не где), а тут такие просторы.
В городе множество парков, причем очень больших, с красивыми газонами и клумбами. Сразу решили, что приедем сюда как-нибудь просто погулять, здесь отдыхаешь душой. В парках – запрещено курить. Ну и пить, конечно. Надо сказать, что никого курящих и пьющих мы не встретили. Да и вообще в будний день людей в городе почти нет (все работают что ли).
А еще впечатлил Минский универмаг – огромный магазин с исключительно белорусскими товарами.. Обстановка там совершенно как в моем детстве – в советских магазинах. И товар тоже как будто еще советский)) И везде березовый сок продаётся (я вот не знаю, где в моем городе его купить).

Были в Минске в день акции «Ночь в музее» - очень нам понравился танцующий оркестр в честь этого.
Обязательно туда еще поедем.

28 октября 2013
Тут хорошо:
  • побывать в автобусном туре
o был(а) здесь в мае 2011
    Минск на «Тонкостях туризма»