Как сейчас отдыхать на Шри-Ланке? Дорого! Но того стоит! Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка
Как сейчас отдыхать на Шри-Ланке? Дорого! Но того стоит!
Хотели полететь на отдых в ОАЭ но цены! Ухххх, таких цен на отдых в этой стране я не видела никогда.
Сейчас кажется более бюджетно отдыхать даже на Мальдивах и Сейшелах. В агентстве нам предложили альтернативу — Шри-Ланка. Я никогда не была в этой стране, не знала что сейчас туда есть туры, а единственное, что я слышала про эту страну, что сейчас она на пороге революции и тут все очень плохо.
Про революцию и экономический кризис все правда, но туры туда сейчас продаются и стоят они не очень дорого. Не дорого для Шри-Ланки и по сравнению с ОАЭ конечно, это не Египет и Турция.

Отель Hikka Tranz by Cinnamon 4*, все включено, перелет через Дубай (в ОАЭ я побывала все-таки, как и хотела)))), 8 дней 226 000 руб. На лето цена дешевле, с такими направлениями лучше позаботиться о бронировании заранее.

Этот отель очень популярный среди российских туристов, в топе предлагаемых отелей, поэтому отдыхающих из России большинство. Загрузка сейчас не большая полная, примерно половина номеров пустая, но на пляже отеля всегда полный аншлаг. Лежаки занимаются людьми, которые приходят на пляж посмотреть на черепах, они приплывают прямо на пляж у отеля. С самого раннего утра тут уже толпы, это наверно главный минус отеля, что из-за популярности пляжа тут всегда толпы. Хотя к отелю это не очень относится, на территории все тихо и спокойно, бдительный охранник никого не пропустит. Но, бывали дни когда в отеле было очень много гостей (в основном местные). Просто толпы, которые занимали последние места на пляже и под завязку заполняли бассейн. Оказалось, на территорию отеля можно попасть, оплатив день отдыха без питания и номера, около 50$, можно пользоваться лежаками, бассейном.
Пляж хороший, волны совсем небольшие, так как находится отель в бухте, лучший пляж в округе.
Еда тут потрясающая, поэтому вообще не пожалели, что взяли все включено. Ради разнообразия несколько раз если в уличных кафе и ресторанах, еда совершенно не понравилась, все очень жирное и пережаренное. Многие кафе закрыты, искать пропитание на Шри-ланке сейчас не самое большое удовольствие, поэтому “все включено” вас спасет, будет вкусно и спокойно.

Территория ухоженная, зеленая, красивая, много ящерок, бурундуков и белок. А номера немного староватые, где-то отвалился крючок, где-то полка кривая, мебель облупилась. С первого взгляда ничего (особенно отвлекает от всего этого потрясающий вид из окна, почти всех номеров), но на второй третий день начинаешь приглядываться к деталям и замечаешь, что номер не очень свежий.

В города мы на экскурсии не ездили, там не очень спокойно. Сейчас в стране кризис, политические волнения и митинги. Машину тоже не советую брать в аренду, на некоторые заправки очереди за бензином растягиваются на 2-3 км. Единственную экскурсию которую мы заказали у местного гида (его предложения висели у нас в отеле), это поездка в Национальный парк Яла, апрель-май-июнь, это лучшие месяцы для посещения этого парка. Вариантов сафари много: можно поехать всего на полдня, а можно на целый или несколько дней, остановившись с ночевкой в кемпинге, с заездом на океанское побережье, с пикником на стоянке и так далее. Мы ездили на один день, с пикником на закате, стоимость экскурсии 120$. Мне кажется это оптимальный формат, после дня поездок мне очень хотелось на пляж и в отель, второй день я бы не выдержала.

Кстати, будьте внимательны с ценами, в ресторане и на экскурсиях, всегда накидывают +10% к цене указанной в меню или прайсе, ссылаясь на налоги. В ресторане еще + 10% это чаевые, они включены почти всегда.

Несмотря на все замечания, которые я описала, отпуском мы очень довольны. Потрясающий океан, красивые виды, непередаваемая атмосфера, необычный шоппинг — все это Шри-Ланка. Обязательно приеду в эту страну еще раз, когда немного улягутся политические страсти тут. Очень хочется прогуляться по городам и увидеть настоящую жизнь местных людей, узнать историю, а не просто лежать на пляже.

19 апреля 2022
И был(а) здесь в апреле 2022
    Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»