Как-то без эмоций Отзыв туриста о Любляне

Любляна
7 неплохо
Как-то без эмоций
На мой взгляд в Любляне достойны внимания только центральные улицы с мостами и Люблянский град. В Люблянский град добраться можно двумя путями: либо на своем транспорте, либо подняться на фуникулере, но там постоянно очереди. Внутренняя часть ничем не впечатлила, но для общего развития заехать надо было. Отсюда хорошо просматривается город, но это не интересно. Главное, что отсюда хорошо видно горы! И почему то хочется именно туда, а не обратно в город. Вход в замок стоит около 8 евро и я считаю, что это дорого. Но ввиду того, что смотреть в городе особо нечего, сюда стоит обязательно сходить. Если вы располагаете временем, здесь можно и в ресторане посидеть, и прямо на площади возле ратуши, а можно даже посмотреть кино под открытым небом. Скажу честно, меня больше впечатлил Блед с его озером, чем Любляна.
В городе много памятников и почти под каждым из них сидят нищие и просят милостыню, от этого как-то не по себе становится. В сувенирных лавках цены не очень высокие: магниты от 1,5 евро, тарелки с видами города 4 евро, открывалки 1,5 евро, но как это не парадоксально, все сделано в Китае!

Классные отели Любляны по хорошим ценам

11 февраля 2014
  • ездить по экскурсиям
С был(а) здесь в сентябре 2012
    Любляна на «Тонкостях туризма»