Мы посетили Швецию на рождество и были приятно удивлены. Швеция нам понравилась больше, чем остальные скандинавские страны, которые входили в тур. Эта страна - настоящая сказка! За небольшую стоимость мы прошли внутрь королевского дворца, там была проведена интересная экскурсия, но мне намного больше понравилось гулять по самобытным узким улочкам. Так как на корабле Силья Серенейд питание обходилось недешево, мы решили пообедать в какой-нибудь Пиццерии, недалеко от Центрального памятника. Цены средние, персонал свободно говорит по-английски. Ради интереса, можно посетить самый маленькую статую во всем мире - "Железный мальчик". Около него есть и самая узкая улица в стране Переулок Мортена Тротзига. Там реально становится "не по себе". Людям, страдающим клаустрофобией, лучше туда не заходить :) Еще, можно съездить и посмотреть на центральную старинную ратушу (в экскурс.группе вход естевственно бесплатный) или посетить Nobels Museum, говорят, есть еще отличный музей посвященный морскому делу: Кораблестроению. Но под конец дня, лимит денег был исчерпан, страна - то ведь не дешевая. Но в целом, поездкой мы были довольны, не каждый же раз отправляешься на родину Карлсона :)
07 июня 2013