Тур делился на три части: озеро Найваша, парк Масаи мара и Укунда (побережье Индийского океана рядом с Момбаса). На озере и в парке Масаи реально полно животных- вряд ли я после Кении когда-нибудь пойду в зоопарк. И не каких-то маленьких, а слоны, гепарды, леопарды, жирафы, бабуины, куча разных антилоп, зебры и т.д. Больше впечатлили бегемоты- казалось в Кении нет водоема где их нет. По ночам они выходят из воды и бродят возле домиков (довольно жутко), как стемнеет охранники запрещают выходить на улицу. Надо выйти- звонишь охраннику и идешь с ним. Для туристов все очень на уровне- отели комфортабельные, обслуживание и отношение к туристом очень хорошее. Правда смущает антитеррор (рядом Сомали). У крупных магазинов охранники с металлоискателями, а в аэропортах и общественных местах военные с оружием. Нашу машину ночью обыскивали военные - было страшновато.
Кухня своеобразная. Как я понял у них макароны и крупы не в почете-заменяется это кукурузой и какими-то бобовыми и шпинатом. Пиво и вино довольно неплохое, пиво как-будто какой-то пшеничный напиток.
Материковая часть Кении довольно холодная-первое утро замерз (был в сентябре) как суслик. Сентябрь - короткий сезон дождей. А июнь, июль у них вообще 12-14 градусов (в это время у них зима). Нашей зимой (январь, февраль у них засуха и все животные уходят в Танзанию), сафари может быть не интересным. Но на побережье лето круглый год. Все общественные помещения такие как столовые, галереи открытые. Солнце просто сжигает кожу поэтому надо быть осторожным, поплавав немного в океане получил сильнейший ожег.
06 марта 2016