Как все успеть на Лазурном берегу Отзыв туриста о Лазурном Береге

Лазурный Берег
10 великолепно

Как все успеть на Лазурном берегу

Провели в Лазурном раю 10 июльских дней, за которые объехали 9 городов, 2 страны, обследовали 8 музеев, весело пережили 3 коротких ливня и сравнили в блеске солнца 5 пляжей.
Жили в Ницце в мини-отеле Victor Hugo Nice, который могу рекомендовать всем, кто ценит отличное качество и доброе человеческое отношение, не боится собак и утреннего пения птиц за окном.
Для путешествия по горному Провансу выбрали индивидуальный тур (700 е. почти 10 часов, водитель и гид). Дольше всего пробыли в Сен-Поль-де-Вансе, городке художников, облюбовавших его вслед за М.Шагалом, П. Пикассо, А.Модильяни и превративших в музей современного искусства. Купили картины с лавандой и маками. В парфюмерной "мекке" - Грасе получили историческую информацию и сделали покупки на фабрике Галимард. Лучшие сувениры! В Гурдоне наслаждались видами с гор на приближающуюся грозу.
В Антиб и Канны ездили в один день поездом (билеты 7-8 е. в одну сторону) на запад, а на восток - отдельно в Ментон и совмещенно Вильфранш-сюр-Мер и Монте-Карло. В Монако особенно понравился музей океанографии.
В Ницце восхитило все, особенно, цвет моря, блошиный рынок (по понедельникам на Кур Салея), купание в фонтанах на Променад du Paillon, лавандовое, розовое и розмариновое мороженое, устрицы и салат нисуаз, светящиеся фигуры - аллегории частей света на площади Массена. Первое знакомство состоялось на паровозике (8 е.) за 1, 5 часа.
Лучшие музеи - Современного искусства (8 е.), М.Шагала и Изящных искусств (Жюля Шере).
Купались на бесплатных пляжах (они чередуются с платными), т.к. на море оставалось до 2-х часов в день. Зато есть что вспомнить!
13 октября 2016
Пляж в Ницце Морское ассорти Казино в Монте-Карло Антикварный (блошиный) рынок в Ницце
был(а) здесь в октябре 2016
7
    Лазурный_Берег на «Тонкостях туризма»