Какой он, Новый год в Суровой Русской Лапландии с детьми. Отзыв туриста о Териберке

Териберка
10 великолепно

Какой он, Новый год в Суровой Русской Лапландии с детьми.

В прошлом году провели новогодние каникулы в Тиберке. Мы с супругой и двое детей (9 лет и 3 года).
Приехал мы в Мурманск на поезде и на сутки остались в городе, отдохнуть с дороги, посмотреть город. Как оказалось, делать в Мурманске зимой абсолютно нечего, даже новогодняя иллюминация выглядела довольно скучно. Весь день мы провели в отеле на утром отправились на Тиберку. За трансфер мы отдали 6500 руб. в обе стороны, ехать прядка двух часов, большая часть дороги хорошая, последние километров 30 грунтовка.

Два дня мы проживали на Тиберке, в отеле Сияние севера.
Жили в авто трейлере, первый раз в жизни.. . Очень необычно и очень круто (больше двух дней, правда, не выдержил бы:))! Вид из окна океан и горы, красота. Очень колоритно, почти по спартански, но очень тепло, чисто и уютно. Туалет и душ общий (на два трейлера), выходить на улицу, но там тож все чисто. На территории есть домики с удобствами внутри, но мы хотели вид на океан, и это потрясающе видеть с утра морских котиков. Прямо возле домика огромные качели, тут же на пляже мобильная баня, из парной можно выбегать прямо в океан)

На следующий вечер мы снова вернулись в Мурманск, и далее у нас у нас была запланирована поездка в Саамскую деревню. Экскурсия про быт народа, игры (Перетягивание шеста, Олени и волки, саамский футбол), а потом и застолье с национальными блюдами и покатушка в оленьей упряжке. Все очень понравилось!

Никаких банкетов и ночных гуляний мы не планировали (с нами дети), посмотрели в городе салют и отправились спать. На следующий день была обзорная экскурсия по городу. Понравилась экскурсия и рассказ про Ледокол «Ленин», остальное скучновато, ну и виды на город красивые, так как все памятники и места которые мы посещали на экскурсии были на возвышенностях.

В последний день перед отъездом мы посещали Хаски-парк Ловозеро. Тут тоже все очень круто, программа самая насыщенная из всех поездок, с детьми особенно. Тут были и собачьи упряжки и снегоходы и олени! На обед уха, оленина и (на радость детям) много разных пирогов и другой выпечки с ягодами и мороженным.

Бюджет поездки на семью - 120 000 руб. Это на все расходы во время поездки, в том числе.
С детьми не просто, советовать могу только родителям с активной жизненной позицией.
А если вы едите с друзьями или парой — это идеальное место для отпуска с элементами экспедиции.
Очень хотелось бы съездить на охоту за северным сиянием, но с детьми это невозможно.

18 ноября 2020
S был(а) здесь в ноябре 2020
1
    Териберка на «Тонкостях туризма»