Какой район выбрать для отдыха на Пхукете? Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Какой район выбрать для отдыха на Пхукете?
Во время моей рабочей поездки на Пхукет в октябре 2024г я посетила все главные туристические районы и у каждого из них была своя особенность. Я, как работник из сферы туризма, побывавший во многих странах, могу точно сказать, что на Пхукете от выбранного района сильно зависит, то каким будет ваш отпуск. Как же не ошибиться с местом для отдыха, чтобы получить от отдыха только положительные эмоции и не разочароваться? Давайте разберемся вместе обо всех нюансах курортов Пхукета.
Пляж Патонг — это, конечно, центр ночной жизни. Именно здесь расположена знаменитая ночная улица Бангла Роуд. Стоит обратить внимание, что в северной части Патонга пляж намного чище, чем в южной. Район очень оживленный и многолюдный. Здесь сосредоточенно самое большое количество кафе, магазинов, массажных салонов и ночных рынков. Патонг отлично подойдет для молодежи и любителям активного отдыха.
Пляж Карон — уже более спокойное место. Когда я впервые приехала на Карон, меня поразила его уютная атмосфера. Пляж здесь широкий и песчаный, вода прозрачная. Именно здесь находится знаменитый пляж со скрипучим песком. Места на пляже вполне достаточно, чтобы не ощущать тесноту даже в разгар туристического сезона. Но стоит обратить внимание, что ветер здесь иногда бывает сильным и вне сезон тут могут быть волны. В окрестностях Карона много кафе и ресторанов, где можно попробовать тайскую кухню. Он подойдет тем, кто ищет место для релаксации, не лишаясь при этом удобств.Ката — это идеальное место для тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом, культурой и активными развлечениями одновременно. Главный нюанс района заключается в том, что тут почти все отели расположены через дорогу от моря. А несомненным плюсом является, то что в доступности есть целых два пляжа Ката Ной и Ката Яй. Инфраструктура также хорошо развита.
Камала — это более уединенный район. Песок здесь мягкий и золотистый, а вода спокойная и чистая. Пляж относительно не переполнен туристами, по сравнению с другими районами. Также стоит отметить живописные закаты, которые делают этот пляж особенно романтичным. Одной из основных достопримечательностей Камалы является знаменитый парк "Фентази", где проходят захватывающие шоу с тайскими культурными элементами. В представлении участвуют слоны, а до начала шоу с ними можно пообщаться и покормить. Сюда часто приезжают с детьми.
Пляж Банг Тао и район Лагуны на Пхукете — это один из самых респектабельных районов острова. Здесь расположены роскошные отели и курорты, которые предлагают высокий уровень сервиса и удобства. Тут можно найти как семейные резорты, так и уединенные виллы. Многие из них имеют собственные пляжи. Если едете в этот район имейте ввиду, что тут находится множество озер и соответственно много комаров, берите с собой репеленты.
Пляж Найтон — это настоящая находка для тех, кто хочет насладиться спокойным и уединённым отдыхом на Пхукете. Расположен на севере острова. Здесь меньшая инфраструктура по сравнению с более известными пляжами, такими как Патонг или Карон, что, на мой взгляд, является его достоинством. Но тем не менее все необходимое есть: лавки с фруктами, различные кафе, традиционные тайские рынки и супермаркет 7/11. Сам район очень зеленый и живописный.
Пляж Най Янг — это отличный выбор для тех, кто не хочет далеко уезжать от аэропорта или приехал на Пхукет на короткий срок. Дорога от аэропорта до курорта займет у вас примерно 8-10 минут. Инфраструктура района пляжа Най Янг не так развита, как в некоторых других курортных зонах Пхукета, однако здесь можно найти несколько уютных кафе и ресторанов, предлагающих вкусные блюда тайской и международной кухни. Пляж с широким песчаным берегом и чистой водой.
Пхукет — это такая смесь всего, это целый мир, наполненный разнообразием: от пляжей и активного отдыха до культурных впечатлений и гастрономии. Тут важно знать, что иногда стоит избегать мест, которые обожают туристы, если вы хотите увидеть что-то действительно местное и аутентичное. Я уверена, что каждый найдет здесь что-то интересное для себя и Пхукет может стать частичкой души для каждого!
14 января 2025
был(а) здесь в октябре 2024
    Таиланд на «Тонкостях туризма»