Каменец-Подольский стал одним из городов в моем летнем туре, куда я отправился с девушкой на 10 дней. Тур включал в себя разные города западной Украины, но в Каменец-Подольском мне понравилось больше всего, да так, что мы решили остаться там на 3 дня. По началу я не возлагал больших надежд на этот город, так как думал что там из "посмотреть" только крепость на пол часа и все. Но в итоге в крепости мы провели где то 5 часов, так как она нереально большая и интересная, в каждую комнату можно зайти и осмотреть предметы старины. Да и понравилось ночью смотреть на то как она красиво подсвечивается.
Жили мы в отеле который находится 4км от крепости, поэтому по пути к ней мы заметили что город очень старинный и красив, напоминает маленький Львов. Мы решили остаться чтобы на следующий день осмотреть все получше. Понравились нам соборы, которые действительно пропитаны духом старины. Также побывали на ярмарке в центре города, где закупались сувенирами.Также совсем случайно забрели в парк, откуда открывается шикарный вид.
Из того что не понравилось - так это транспортная система, по городу и за город на автобусе не заедешь, так как ходят они очень редко. Благо город маленький и можно ходить пешком.
Классные отели Каменец-Подольского по хорошим ценам
24 мая 2017