Я живу в Екатеринбурге и раз в месяц обязательно проезжаю мимо Шарташского парка, но ни разу туда не заезжала, до этого лета. В июне в выходной день я наготовила всяких пирожков и бутербродов, взяла своего молодого человека, и мы поехали в каменные палатки. Хоть в этот день было тепло и светило солнце (такая погода редкость для Урала), машину мы без проблем поставили недалеко от входа, места там много.
Шарташский лесопарк это не только лес, но еще и озеро с пляжем, беседки (стоят от 2000 до 8000, зависит от размера), канатный городок и много детских площадок. Но мы приехали именно в каменные палатки. Никаких указателей, где их искать, нет, но возможно мы не там смотрели. Если честно, я ожидала что-то большое и красивое, нечто невероятное, а тут просто камни лежат друг на друге. Поднялись по камням на самый верх и огляделись – вид открывается очень красивый. С трех сторон очень густой лес, а с четвертой видно обычные шестнадцатиэтажные дома. Очень необычно, вот живут люди, а через дорогу не просто парк или лесок, а настоящая чаща.
На самом деле, ничего сверхъестественного от Шарташского лесопарка ждать не надо, но вот просто приехать на пикник можно, особенно, если вы живете где-то недалеко.
Классные отели Свердловской области по хорошим ценам
05 сентября 2017