Каналы, площади и вафельницы с шоколадницами Отзыв туриста о Брюгге

Брюгге
10 великолепно

Каналы, площади и вафельницы с шоколадницами

Покататься на катере - это входит в обязательную программу посещения города. Не важно, снег ли идет, ветер дует, а покататься можно всегда. Плывешь, как по сказочному городу. В окнах стоят цветы, выглядывает местные жители, а дети, как и у нас, пытаются что-то в тебя кинуть. Мы ездили на туристическом катере по 11 евро с носа и по времени минут 40.
Если в центре города увидели очередь – это на башню Белфорт. Это не самое высокое в городе здание, но обзор отсюда хороший, поэтому люди и стоят. Сама башня стоит на площади Маркт и мы решили, что нам достаточно и тут походить, а лезть на башне не хотелось. Как подсказывает опыт, чаще всего с таких башен ничего интересного не увидишь.
На площади Бург понравилось больше. Здесь всегда много людей, велосипедов и разных ресторанов. Цены не маленькие, но можно найти и недорогие заведения. Мы зашли в шоколадницу, где помимо шоколада попробовали и бельгийских вафель с пылу с жару (3 евро штучка). Самое интересное, что с каждым видом вафель вам дают картонную тарелочку, где на обратной стороне написан рецепт этих вафель. Скажу честно, тарелочку забрала, но дома у меня и близко не получилось то, что я пробовала в Брюгге.
25 марта 2014
P был(а) здесь в сентябре 2013
7
    Брюгге на «Тонкостях туризма»