Каникулы в Мексике: отдых на Плая-дель-Кармен и самостоятельная поездка в Мехико Отзыв туриста о Плайе-дель-Кармен

Плайя-дель-Кармен
Каникулы в Мексике: отдых на Плая-дель-Кармен и самостоятельная поездка в Мехико Давно мечтала побывать в Мексике. Меня привлекает эта страна не только пляжами и природой, но и историческими достопримечательностями. Так же всегда мечтала побывать в столице этой страны и даже немного расстроилась, когда узнала, что курорт на котором мы планировали отдыхать (Плая-дель-Кармен) находится так далеко от Мехико. Но я не могла отступиться от своей мечты и решила поискать экскурсии. Они были, но стоили очень дорого минимальная стоимость 250$. Тур мы покупали за 3 месяца до поездки и все эти 3 месяца я занималась поиском путей и организацией нашей поездки в Мехико и Плая-дель-Кармен! И у меня получилось сделать это, экономнее экскурсии в 2 раза! Обо всем по порядку.

Правила въезда в Мексику максимально простые, не нужны ни ПЦР, ни сертификаты о вакцинации. Вам нужно: За 12 часов до вылета заполнить онлайн-декларацию,
распечатать электронное разрешение на въезд и предъявить его сотрудникам авиакомпании при регистрации на рейс. Потом по по прилете заполнить миграционную форму, а при пересечении границы предъявить сотрудникам таможенной службы Мексики онлайн-декларацию, разрешение на въезд (или визу) и миграционную форму. Мы визу не оформляли, так как у нас был мультишенген, в этом случае заполняете только декларацию. Если визы нет, то только электронное разрешение, получаете его на сайте посольства без личного присутствия.

Отель мы выбрали Tukan Hotel & Beach Club 4* Ну очень колоритный отель, полное ощущение, что ты живешь посреди диких джунглей! Но это ощущение обманчиво, так как сразу за территорией отеля находится оживленная улица курорта Плая-дель-Кармен, с магазинами, ресторанами и клубами.

До пляжа 10-15 мин пешком не спеша. От отеля ходит бесплатный автобус на пляж. Про пляж и говорить нечего, он идеальный! Бескрайняя бирюза и тысячи ее оттенков, белый песок и яркие, изумрудные джунгли у самого пляжа. В первые несколько дней привыкала к такой яркости, как будто кто-то поменял настройки и добавил цветов в мой экран.

Бассейн в отеле небольшой, но чистили его по несколько раз в день, территория компактная это это правда джунгли, очень много всяких животных, названия которых я даже не знаю.

Тур мы брали на все включено, стоимость 243 000 руб на двоих на 10 дней, но вполне можно было обойтись завтраками, в этом случае стоимость тура была бы 200 000 тыс. Во-первых, мы довольно часто пропадали на экскурсиях, во-вторых улица со всеми кафе и ресторанами (5 Авеню) прямо под боком, у отеля.

Про экскурсии в местных бюро писать не буду, выберите сами из предложенного ассортимента, выбор тут большой, цены доступные. Но я хочу отдельно рассказать про нашу поездку в Мехико!

Добирались до города мы самолетом, я постаралась подобрать рейсы с вылетом ранним утром, одной ночевкой там и обратным рейсом вечером второго дня. Перелет выходит около 50$ на человека. Из аэропорта Мехико можно добраться на такси или метро. Мы выбрали второй вариант, чтобы прочувствовать колорит и попали в час пик! Колорит мы прочувствовали однозначно, но нас чуть не раздавило в потоке людей. Не хотите сразу так мощно погружаться в жизнь города, езжайте на такси. Тут отлично работает Убер.

Что must have посетить в Мехико:

1. Антропологический музей — супер крутой музей, в котором собраны колоритнейшие экспонаты из истории континента, а конкретно местных индейцев и других племен. Все очень интересно и антуражно, особенно, если вас прёт вся эта эстетика. (приходите к открытию, иначе будете стоять в огромной очереди и толкаться с кучей народа)

2. Теотиуакан — комплекс пирамид индейцев в 20 минутах езды от города. У нас был экскурсовод, который рассказал удивительные вещи относительно постройки этого комплекса и математических расчетов, связанных с астрологией, которыми пользовались строители этого комплекса. В моей голове не укладывается, как в то время это было возможно, учитывая то, что все инструменты для строительства были сделаны из дерева и камня (металла у них не было). Полдня вы на этот комплекс точно потратите, рассчитывайте время!

3. Музей Фриды Кало — туда мы не попали, не повторяйте наших ошибок и покупайте билеты онлайн заранее, т. к. там все расписано и раскуплено

4. Прогулка по историческому центру города от Дворца изящных искусств до Национального музея культур через центральную площадь, пробежавшись по всем улочкам вокруг, заходя в маленькие музеи и церкви.

5. Музей народного искусства — очень классная экспозиция, яркая, красочная, очень инстаграмная. Передает эстетику всей мексиканской культуры наилучшим образом.

6. Луча Либре — мексиканский реслинг, национальная борьба, просто ааааааааааа!!! Обязательно посетите сие мероприятие — это очень смешно, кринжово и весело, главное, не относиться к этому со скептически, а просто получать удовольствие! (Обязательно купите билеты заранее на сайте или возле клуба, как можно ближе к сцене)

7. Передвигаясь по городу смотрите на стены — муралы просто невероятные❤️

Куда не стоит идти:
1. Площадь Гарибальди — пиарится, как место с ресторанами, где вечерами играют и поют марьячи. По факту какая-то помойка с ужасного видами ресторанами. Ощущение, что к тебе сейчас кто-то подойдет и ограбит. Места для некачественного отъема денег у туристов.
2. Стейк-хаусы — может нам не повезло, но мы были в двух, и я смело заявляю, что стейки в Мехико делать не умеют!
3. Аутлет под Мехико — помойка, не тратьте свое время.

Самый дешевый способ передвигаться по городу пешком, либо на Убере, тут прекрасно работает.

По Мехико мы носились с высунутыми языками и у нас на счету была каждая минута. Поэтому советую планировать на посещение его минимум на 5 дней или лучше отдельным отпуском.
Отдых получился просто бомба! Запоминается на всю жизнь! Обязательно вернемся и посетим другие уголки этой потрясающей, колоритной страны!

22 января 2022
Н был(а) здесь в январе 2022
    Быстрый переход наверх