Классные отели Керчи по хорошим ценам
Неоднократно отдыхая в Крыму мы объездили практически всё побережье от Севастополя до Феодосии, а вот побывать в Керчи нам долгое время не доводилось. И только в конце августа 2012 года мы наконец-то выбрались в город-герой Керчь. Приехали мы туда ранним утром и, немного поплутав по городу, останавливаемся на красивой, видать совсем недавно отреставрированной, улице. Тротуары на ней вымощены разноцветной плиткой, повсюду стоят красивые светильники и урны. Деревья на ней, правда, совсем крохотные, недавно высаженные, но много красивых цветочных клумб, причём многие из них не простые а музыкальные, из искусно спрятанных среди камней и цветов динамиков слышится музыка. Это улица Самойленко, с неё мы и начали своё знакомство с городом. К нашему великому сожалению небо плотно затянуто чёрными тучами, временами срывается мелкий дождик, но мы продолжаем свой путь.
Улица Ленина застроена преимущественно невысокими (1-2 этажа) домиками, некоторые из которых построены ещё в 19 веке и украшены замысловатой лепниной. Часть улицы пешеходная, на ней много уютных кафе и магазинчиков. Вся обстановка здесь располагает к отдыху и неспешным прогулкам. Недалеко от этой улицы находим начало Митридатской лестницы, по которой подымаемся на гору Митридат. С неё открывается великолепный вид на Керчь и на расположенные на склоне горы развалины древнего Пантикапея. Делаем несколько снимков и тут начинается самый настоящий ливень, от которого мы тщётно пытаемся спрятаться под стенами сувенирных лавок. Минут через десять дождь поутих и мы отправляемся греться в одно из кафе на улице Ленина, после чего посещаем Аджимушкайские каменоломни и Царский курган.
Несмотря на все погодные неурядицы, город нам очень понравился и здесь есть ещё много достойного внимания. Надеюсь, что это первое знакомство с городом не будет последним.
12 сентября 2013