Керчь: тихая гавань или активный отдых? Отзыв туриста о Керчи

Керчь

Керчь: тихая гавань или активный отдых?

Последние годы в Керчь все более популярна среди туристов. В городе открывается все больше кафе, пансионатов, гостиниц; наконец-то привели в порядок городской пляж (теперь это - один из самых чистых песчаных пляжей Крыма); в самом городе каждый год устанавливают новые памятники, ремонтируют улицы, раскрашивают дома яркими цветами. От набережной можно покататься на парусной яхте, в Аршинцево - полетать на параплане; на пляже - полный набор горок и прочих удовольствий.
Но кроме "тюленьего" пляжного отдыха Керчь предоставляет огромное количество возможностей. Если Вы приехали в Керчь, не поленитесь взять экскурсию по городу и подняться с гидом на Митридат. Хотя раскопки древней столицы давно приостановлены, черепки античных амфор валяются прямо под ногами: можно забрать домой сувенир. А в историческом музее открыли "золотой запас": поверьте, скифское золото - это очень красиво! Кроме того, в городе сохранилось два кургана (один из них - прямо посреди автовокзала, его редко замечают, а там на самом деле интересно!), второй - недалеко от Аджимушкайских катакомб.
Среди более поздних исторических памятников - прямо возле начала набережной стоит храм Иоанна Предтечи; это самая старая церковь Крыма.
В общем, если надоело валяться на песочке - в этом городе есть, что посмотреть!
25 июня 2013
Набережная Фонтан. По вечерам возле него - концерты живой музыки. Набережная Из окна кафе "Капучино". Кстати, там очень вкусный горячий шоколад с мороженым.
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
О был(а) здесь в мае 2013
2
    Керчь на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!