1 сентября, 2012 года, арендовав машину в Милане, мы отправились в Лугано. Изначально, мы направились в FoxTown - это крупный аутлет на окраине города, который прилично выглядит, имеет большой ассортимент брендовой одежды и доступные цены. Закончив с покупками, мы поехали в центр Лугано, это оказался небольшой колоритный город, по большей части в Итальянском стиле, который в 19.00 "заснул". На улицах почти не было людей, практически все магазины закрылись. 1 магазин с швейцарскими часами нас не порадовал, очень дорого.
Классные отели Лугано по хорошим ценам
Если ездить на машине по городу, то его можно объехать очень быстро, нет сложных развязок, на дорогах очень спокойно и мало машин. Город в сумерках выглядит просто потрясающе, спокойствие, умиротворение, уют - идеальное место для жизни. Вокруг величественные горы и знаменитые озера, лазурно-серого цвета, днем там предлагают массу водных развлечений. От города мы свернули в тоннель и ехали по нему несколько километров, после чего попали на горный серпантин, который продолжался на протяжении 20 минут, то вверх, то вниз. Запутавшись, к нам подъехали жители города и помогли найти дорогу к ближайшему ресторанчику, где подают озерную рыбу. Честно сказать, даже названия этого места мы не знали, просто ехали куда глаза глядят, мимо католических церквей, горных массивов и т.д. Случайно найдя паркинг на обрыве горы, мы оставили машину и пошли вниз. Сначала прошли частные дома, потом ниже по горе католическую церковь, где шла служба в этот момент, потом случайно попали на чужую территорию и пройдя через их дом, каким-то чудом попали в ресторан в стиле Швейцарии. Заказали 3 речных рыбки, вкусно, но как и любая озерная рыба, немного отдает тиной. Обошлась еда дешево - 50 евро с учетом чаевых.
В горах даже 1 сентября дует ветер и очень прохладно, стоит одеваться потеплее. После ужина пора было направляться обратно в Милан и только через час-полтора, мы смогли выехать, перед этим кружа по серпантину и пропуская встречные автомобили. На их улицах настолько узко, что 2 малолитражки не разъезжаются. Не без помощи, но мы смогли выбраться. Самое странное, при выезде из Швейцарии, никто не проверял документы и вообще никого на посту не было.
Мое общее впечатление об этом городе максимально положительное, несмотря на их сложные горные дороги и отсутствие каких-либо необычных достопримечательностей, город имеет свое лицо, стиль, атмосферу, в которой любой человек захочет отдохнуть от суетного города и проблем.
12 ноября 2013