Колоритный город Отзыв туриста о Лугано

Лугано
Колоритный город
1 сентября, 2012 года, арендовав машину в Милане, мы отправились в Лугано. Изначально, мы направились в FoxTown - это крупный аутлет на окраине города, который прилично выглядит, имеет большой ассортимент брендовой одежды и доступные цены. Закончив с покупками, мы поехали в центр Лугано, это оказался небольшой колоритный город, по большей части в Итальянском стиле, который в 19.00 "заснул". На улицах почти не было людей, практически все магазины закрылись. 1 магазин с швейцарскими часами нас не порадовал, очень дорого.
Если ездить на машине по городу, то его можно объехать очень быстро, нет сложных развязок, на дорогах очень спокойно и мало машин. Город в сумерках выглядит просто потрясающе, спокойствие, умиротворение, уют - идеальное место для жизни. Вокруг величественные горы и знаменитые озера, лазурно-серого цвета, днем там предлагают массу водных развлечений. От города мы свернули в тоннель и ехали по нему несколько километров, после чего попали на горный серпантин, который продолжался на протяжении 20 минут, то вверх, то вниз. Запутавшись, к нам подъехали жители города и помогли найти дорогу к ближайшему ресторанчику, где подают озерную рыбу. Честно сказать, даже названия этого места мы не знали, просто ехали куда глаза глядят, мимо католических церквей, горных массивов и т.д. Случайно найдя паркинг на обрыве горы, мы оставили машину и пошли вниз. Сначала прошли частные дома, потом ниже по горе католическую церковь, где шла служба в этот момент, потом случайно попали на чужую территорию и пройдя через их дом, каким-то чудом попали в ресторан в стиле Швейцарии. Заказали 3 речных рыбки, вкусно, но как и любая озерная рыба, немного отдает тиной. Обошлась еда дешево - 50 евро с учетом чаевых.
В горах даже 1 сентября дует ветер и очень прохладно, стоит одеваться потеплее. После ужина пора было направляться обратно в Милан и только через час-полтора, мы смогли выехать, перед этим кружа по серпантину и пропуская встречные автомобили. На их улицах настолько узко, что 2 малолитражки не разъезжаются. Не без помощи, но мы смогли выбраться. Самое странное, при выезде из Швейцарии, никто не проверял документы и вообще никого на посту не было.
Мое общее впечатление об этом городе максимально положительное, несмотря на их сложные горные дороги и отсутствие каких-либо необычных достопримечательностей, город имеет свое лицо, стиль, атмосферу, в которой любой человек захочет отдохнуть от суетного города и проблем.
12 ноября 2013
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать на озерах и реках
  • ходить под парусом
  • отдыхать пожилым
A был(а) здесь в сентябре 2012
    Лугано на «Тонкостях туризма»