Был 2011 году. Ощущение в Пицунде, что попал в СССР (не скажу, что плохо, даже немного ностальгия пробрала) Но ловить там нечего, однако раз съездить стоит. Природа по дороге на Рицу очень красивая, море классное, действительно чистое, даже очень. Сразу сказали, что если от берега отплывёшь и посмотришь вниз, то не спеши нащупать дно, оно далеко, но из-за прозрачности воды, эффект, что рядом. Там какое-то течение идёт пресной воды, поэтому глазам очень комфортно в воде. Развлечений в 2011 году не было никаких, просто пляж. (сейчас не знаю). Был в начале августа, самый сезон по ходу. Гагру тоже посетите, сможете сказать, что были в той самой Гагре:) (помните, как в кино: "Мы летим в Гагры".) Отношение местного население обычное. Плохих людей везде хватает, поэтому нормально. Они там выживают, как могут. Чуть не забыл: очень советую посетить их пещеры, вас везут в вагончиках под землёй, типа метро, потом выходите и идёте по пещерам, одна просто гигантская (мне есть с чем сравнивать), это действительно того стоит, чтоб раз увидеть и услышать. Вино неплохое, можно было в фирменном магазине дегустировать за 50 рублей кажется. За пределами Абхазии их вино намного дороже. Так что можно затариться. На границе проблем не было (правда я только одну бутылку купил, просто хорошо надегустировался в магазине и был в этом плане сыт:)), но лучше конечно уточнить, сколько можно провозить или проносить через границу, которая, в принципе, лояльная. Надеюсь, кому-то мой текст поможет. Извините, если что не так.:)
Классные отели Пицунды по хорошим ценам
10 октября 2013