Контрастный район Лиссабона Отзыв туриста о Лиссабоне

Лиссабон
Контрастный район Лиссабона
Пребывание в Лиссабоне понравилось во многих аспектах. Чистый воздух, необычная архитектура, вкусная еда... Очень впечатлил современный район Площадь Наций. Построенный на месте бывшей промзоны, а точнее свалки, он удивил необычными зданиями, чистотой и совершенно уникальными скверами и парками. Здесь большие шопингцентры, с относительно недорогими продовольственными и дизайнерскими товарами. В этом районе несколько роскошных ресторанов и множество кафе. Очень большая очередь в Океанариум, мы не захотели стоять несколько часов, чтобы только купить билет. Советую сделать это по интернету заранее, если непременно интересно посмотреть масштабную достопримечательность. Мы решили пожертвовать этим зрелищем, так как на этот район оставили всего один день. Катание на подвесной дороге над рекой Тежу и Площадью Наций обязательно. Даже я, которая боюсь высоту, не смогла устоять перед таким полетом. Вид потрясающий. Мост через Тежу кажется бесконечным. Трудно представить как все это строилось. Здания кажутся сверху космическими кораблями. Продолжительность "полета" недолгая, но из-за моего страха, мне показался бесконечным. Не менее приятно было погулять по парку, который состоит из водных резервуаров, мостиков, " маленьких джунглей", восточных садов, и удивительных цветов. Не присели ни в одном из этих садиков, так как хотелось поскорее пройти и увидеть остальное. В принципе, район не очень большой, его можно обойти и за несколько часов, если не заходить в музеи. Но контраст с остальным старинным монументальным Лиссабоном - резкий. Станция метро выходит прямо в шопинг центр.

Классные отели Лиссабона по хорошим ценам

18 апреля 2018
  • ездить по экскурсиям
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
был(а) здесь в августе 2017
    Лиссабон на «Тонкостях туризма»