Не буду оригинальной, не стану отрицать, что Нью-Йорк- город контрастов. Приходилось бывать здесь несколько раз, каждый раз впечатления самые разнообразные.
Убедилась, что если поселяться в гостинице в центре, за цену от 200 до 300 $ в сутки, можно получить малюсенькую запущенную комнатушку с ужасным видом на старые и грязные стены соседнего здания. При этом холл и вход в отель будет выглядеть прекрасно.
Прекрасные и относительно недорогие отели можно снять на противоположном берегу Манхеттена, с прекрасным видом и на расcтоянии 300 речных метров от центра (связь с городом на лодочках регулярная). Отели здесь намного дешевле, чище и тише. Они относятся к другому штату (Нью Джерси), поэтому расчеты здесь другие.
Очень приятно гулять и знакомиться с Нью-Йорком (имеется в ввиду Манхеттен) пешком. Посмотреть как переходят его центральные фешенебельные районы в итальянский, китайский, студенческие поселения всегда интересно. Это не легко и занимает массу времени, особенно, если делать остановки в некоторых достопримечательностях или ресторанчиках, но при такой нагрузке, можно увидеть половину Манхеттена за день. Обратно ( с самой южной точки) мы вернулись на рейcовом автобусе, который шел по другим улицам.
Я посетила 7 бродвейских мюзиклов, особенно впечатлили только два: " Чикаго" и "Спайдермен". Первый музыкой и изумительной игрой актеров, второй- самыми дорогими постановочными эффектами. Многие дорогие бродвейские мюзиклы даже не стоят тех денег...билеты от 100 до 300$.
Если не ожидать от столицы мира всего "самого-самого" лучшего, то в Нью-Йорке всегда найдется чему удивляться.
Классные отели Нью-Йорка по хорошим ценам
22 августа 2013