Концертный зал Мариинки – необычная архитектура в сочетании с прекрасной акустикой Отзыв туриста о Мариинском театре

Мариинский театр
Как многим туристам, посещавшим Санкт-Петербург, нам довелось бывать в Мариинском театре. А вот ее концертный зал посетили впервые. Так получилось, что на те дни, что мы были в Петербурге билетов на спектакли театра уже не было (лето, аншлаг). Но в афише на сайте театра мы увидели органный концерт в Концертном зале. Правда, билеты оставались лишь на балкон. Поколебавшись, мы решили их приобрести. Одним словом, на концерт мы шли с мыслями: неважно, что видно плохо, главное – музыка. Однако результат превзошел наши ожидания!
Концертный зал расположен недалеко (минут 10 пешком очень не торопясь) от «старой» Маринки: на ул. Декабристов, 37. Как оказалось – наискосок от новейшего здания театра. Уже маленькая площадь перед Концертным залом и его фасад со входом выглядят довольно необычно. А уж внутри!

Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам

Сцена расположена в центре вытянутого высокого зала. С одной стороны – партер. С противоположной – амфитеатр! По бокам двух длинных стен зала и сзади партера – балконы. Стены отделаны деревом, что создает очень хорошую акустику. Слышно в зале, естественно, везде хорошо! Но, мало того, и видно почти отовсюду хорошо. Кроме первого ряда балкона, сидя на котором приходится склоняться к парапету (для того, чтобы видеть музыкантов). Со всех других мест обзор хороший. Причем, билеты на все места в зале (и в партер, и в амфитеатр, и на балкон) стоили одинаково – по 600 рублей. Согласитесь – очень недорого по нынешним временам.
Над амфитеатром (напротив партера) располагается орган.
В Концертном зале проходят не только концерты (музыкантов и певцов). Здесь же периодически бывают и т.н. «концертные исполнения» опер (без сценических костюмов и декораций). Из афиш, расклеенных на стенах фойе видно, что в Концертном зале периодически выступают настоящие Звезды мирового уровня!
Мой Вам совет: собираетесь в Мариинский театр не забывайте, что у него есть замечательный Концертный зал!
25 июля 2014
Вид зала с балкона Вход в Концертный зал Вид зала Площадь перед Концертным залом
Е был(а) здесь в июле 2014