Костница- "страшная" достопримечательность Кутной горы Отзыв туриста о Кутна-Горе

Кутна-Гора
Костница- "страшная" достопримечательность Кутной горы В декабре 2013 года отправились с друзьями и детьми в Прагу. Вдоволь нагулявшись по городу в течение 3х дней решили совершить вылазку в окрестности столицы Чехии.
Выбор пал на местечко под названием Кутна гора. Как обещали все путеводители,там мы должны были увидеть самую необычную костницу и парочку старинных храмов 12-13 веков.
Так как нас было 5 человек, мы решили арендовать на день машину, что обошлось нам дешевле, чем платить за каждого на экскурсии. Доехали без проблем по навигатору до косницы за 35 минут.
Входной билет стоил около 150 чешских крон за взрослого ( в этот билет входило посещение 3х вышеперечисленных объектов), билет на ребенка стоил значительно дешевле.
Костница представляет из себя как бы небольшой храм в полуподвальном помещение,но достаточно светлом. За решётками в нишах ровными рядами сложены кости усопших, а во всему помещению из тех же костей сделаны различные украшения: тут и канделябры и семейный герб, и что то наподобие гирлянд, даже подсвечник есть!
Не смотря на то, что все сделано из костей, выглядит убранство вовсе не страшно, а можно даже сказать "мило" (если это слово уместно). Детям понравилось очень. Особенно им понравилось какао в кафе напротив костницы.
Посетив оставшиеся два объекта в Кутной горе, мы были гораздо более восхищены- Храмы просто великолепные и прекрасно сохранились!
25 февраля 2014
я был(а) здесь в декабре 2013
    Кутна-Гора на «Тонкостях туризма»