Красив и внешне и внутренне Отзыв туриста о Роттердаме

Роттердам
10 великолепно

Красив и внешне и внутренне

Город впечатляющий, притом не только внешне. Заходили в музей Boijmans van Beuningen не потому что поклонники живописи, а потому что такие имена как Рембрандт, Рубенс и Дали даже нас не смогли оставить равнодушными. Мы пошли только потому что была среда и вход был бесплатный. Картины Дали – это потрясающе, а вот все остальное не впечатлило. Хотя территория музея необычная в том плане, сто помимо помещений здесь еще и целый парковый комплекс со скульптурами расположен. Есть прекрасные кафе, где можно отдохнуть от шедевров. Хотя общий вид территории показался несколько заброшенным.
Били и в знаменитом районе станции Rotterdam Blaak, где расположены уникальные дома кубической формы. Выглядит снаружи совершенно нереально, но мы были там уже поздно вечером, поэтому детали рассмотреть не удалось. Зато увидев нас какой-то местный парень, живущий здесь, согласился за 5 евро показатель дом изнутри, на что мы с радостью согласились. Я вам скажу, здесь нужно быть человеком с сильной психикой, потому что мне было страшно! Казалось, что стены сдвинутся и зажмут тебя где0нибудь в коридоре, или обвалиться стекло с кона на потолке. Кроме того, здесь есть совершенно «мертвые» зоны, которые никак не обустроены.
За все время в городе мы так и не воспользовались услугами метро, и тем более услугами такси. Город небольшой и по нему очень интересно ходить пешком. Это еще и экономно, так как местные цены дешевыми назвать нельзя.
28 марта 2014
Д был(а) здесь в мае 2013
1
    Роттердам на «Тонкостях туризма»