Иркутск очень разносторонний, своеобразный, динамично развивающийся город, с очень красивой архитектурой. Я бываю здесь раз в несколько лет и каждый раз вижу заметные изменения - особенно в центре города. В последний мой приезд очень порадовало открытие 130 квартала, исторический квартал с невероятной архитектурой, прогуливаясь по нему, я совсем забыла, что нахожусь в России - очень напомнило улочки старой Европы, да и иностранных туристов едва ли не больше чем самих горожан. Еще я очень люблю улицы Карла Маркса и Ленина, практически у каждого дома здесь богатая история, интересный дизайн и архитектурная ценность - везде старинные башенки, разные фигурки, просто чудо - у меня есть мечта, забраться на чердак одного из таких домов. Из минусов в городе можно выделить ужасные дороги (даже в центре), не удобные транспортные развязки и отвратительное состояние общественного транспорта. Мне, как человеку не местному, очень не удобно им пользоваться, мало того, что автобусы старые, не объявляют остановки, так еще и маршрут могут изменить прямо в процессе пути, по этому передвигаюсь в городе на такси.
Классные отели Иркутска по хорошим ценам
05 ноября 2013