Красивая нищая страна Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Красивая нищая страна
После двухчасового прохождения границы в 30 градусную жару мы быстро согласились на первое же предложение абхазского "экскурсовода" и это было ошибкой. В итоге получили трип на озеро Ритц с короткими остановками у сувенирных и продуктовых лавок где наш гид чувствовал себя как дома. Ощущение мешка с деньгами не покидало меня до пересечения российской границы. Что удивило больше всего, на обратном пути, предложили нашему абхазскому другу высадить нас в пицунде (12 км от трассы), однако он затребовал еще 500руб. (Это к 3000 уже заплаченным и множеству купленной дряни у его родственников). Путь до границы - 50 км. Где логика? Ведь доведя нас до пицунды он бы получил свои 3 тыс, сэкономил бы топлива, оставил бы нас с хорошим впечатлением от страны и народа, да принес бы еще доход своей стране (мы были готовы остаться дня на три). В итоге удивительная абхазская арифметика и кавказская упрямость довезли нас до границы, чему бы были несказанно рады, но небольшое расстройство мучает до сих пор, что вот из-за таких гидов многие не видят красоты этого края.

Классные отели Кизляр по хорошим ценам

10 августа 2013
С был(а) здесь в августе 2013
    Абхазия на «Тонкостях туризма»